Beeline выбран в качестве сотовой связи Международной Экспедиции Фёдора Конюхова «По следам Великого Шелкового Пути – 2009»

ТОО «КаР-Тел» (бренд Beeline в Казахстане) сообщает о том, что Beeline стал Официальным поставщиком сотовой связи Международной Экспедиции Фёдора Конюхова «По следам Великого Шелкового Пути – 2009», участок маршрута которой длиной более 3200 км будет пролегать по территории Казахстана

«Длительность перехода нашей Экспедиции составит не менее 6 месяцев. В таком долгом пути очень важна возможность надежной связи в нужный момент, поэтому мы выбрали в качестве партнера Beeline, оператора, в широте покрытия и высоком качестве связи которого мы можем быть уверены», — прокомментировал событие руководитель Экспедиции Фёдор Конюхов.

В настоящее время Beeline предлагает своим абонентам самую широкую зону покрытия в Казахстане, в которую вошли более 2500 населенных пунктов страны. Более 80% населения республики проживает на территории уверенного приема Beeline. В июле 2008 года Beeline стал первой компанией, получившей официальное разрешение на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM 1800 на территории Казахстана. Во втором полугодии 2008 года по всей республике было установлено около 400 базовых станций нового стандарта, что позволило существенно улучшить качество связи за счет увеличения емкости сети.

В качестве официального поставщика Международной Экспедиции Фёдора Конюхова «По следам Великого Шелкового Пути – 2009» Beeline обеспечивает ее участников сотовой связью внутри Казахстана, а также в международном роуминге в России и Монголии.

«Мы рады сотрудничеству с экспедицией Фёдора Конюхова, уникального путешественника современности», — комментирует Дмитрий Кромский, Генеральный директор ТОО «КаР-Тел», — «Выбор нас в качестве поставщика сотовой связи экспедиции является ярким свидетельством лидерства Beeline по широте покрытия и качеству услуг».

Идея возрождения удобных транспортных коммуникаций между Востоком и Западом, альтернативных существующим и способных дать дополнительный импульс развитию прикаспийских и иных территорий, послужила отправной точкой организации Международной научно-гуманитарной экспедиции "По следам Великого шелкового пути", старт которой состоялся в 2002 году. Проект был предложен путешественником-исследователем Федором Конюховым в рамках совместной с ЮНЕП программы "Путешественники, окружающая среда и устойчивое развитие" и активно поддержан Современной гуманитарной академией (в то время – Университетом), а также Правительством Республики Калмыкия.

Начало второго, основного этапа экспедиции намечено на май 2009 года. Маршрут пройдет через Монголию, Казахстан, низовья Волги и Калмыкию по северной ветви древней торгово-караванной магистрали, с незапамятных времен называвшейся Степным путем, или Дорогой Большого седла, впоследствии ставшей известной всему миру как Великий шелковый путь.

В настоящее время готовится стартовая площадка недалеко от Улан-Батора, отбираются и тренируются верблюды и лошади, приобретается и подгоняется снаряжение, изучаются карты и запасные варианты маршрута, решаются вопросы, связанные с пересечением караваном государственных границ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus