Конкурс социальных стартапов вновь стартует в России и впервые в Казахстане

Главные цели SAP UP — создание среды для развития социального предпринимательства, популяризация темы в бизнес-сообществе, оказание экспертной, финансовой и образовательной поддержки социальных проектов.

SMS BUS: Beeline

Клиенты Beeline в Алматы смогут оплачивать проезд через SMS.

Beeline 4G: Астана

Жителям и гостям Астаны стал доступен скоростной интернет 4G от Beeline.

Beeline подарил интернет ветеранам

Beeline Казахстан в преддверии Дня Победы подключил к бесплатному скоростному интернету ОО «Совет ветеранов ВОВ г.Лисаковск».

«Ростелеком» и «Казахтелеком» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

25 апреля 2016 года в Посольстве Казахстана в Москве Председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев и Президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве между компаниями.

CSTB 2016: Оператор Caspio HD выбрал решение Irdeto Security для новой платформы платного телевидения

Компания Irdeto обеспечивает возможность надежной и экономически эффективной трансляции контента для первого оператора платного спутникового телевидения премиум-класса в Казахстане.

CTI начала поставку контента по модели «Видео по запросу» для АО «Казтелерадио»

Национальный оператор в области телерадиовещания АО «Казтелерадио» с 1 ноября 2015 года осуществил запуск в коммерческую эксплуатацию ОТТ-сервиса «GalamTV», где впервые абонентам будет доступен пакет премиального контента «Видео по запросу», поставщиком которого выступила компания CTI.

Российская «Горсвязь» модернизирует казахстанский AlmaTV

Это позволит казахстанскому кабельному оператору эффективнее использовать имеющуюся инфраструктуру, быстрее подключать новых абонентов, проводить сервисное обслуживание ив кратчайшие сроки реализовать проекты по продвижению новых сервисов.

Рынок видеоконференцсвязи Казахстана ищет альтернативы

Согласно данным опроса, предприятия в стране одинаково широко используют аппаратные ВКС системы и облачные сервисы видеосвязи, при этом пользователи предпочитают участвовать в конференциях с рабочих мест и мобильных устройств.

Kcell выбрал платформы Amdocs

В рамках пятилетнего соглашения, которое предусматривает внедрение программного обеспечения, миграцию данных, тестирование и поддержку, Amdocs произведет замену систем поддержки бизнеса Kcell, представив оператору полностью конвергентное BSS-решение.

Названы победители казахской олимпиады Cisco

28 марта на базе механико-математического факультета Казахского национального университета (КазНУ) им. аль-Фараби состоялся финал второй Казахстанской олимпиады Cisco по сетевым технологиям, организованной Cisco и КазНУ им. аль-Фараби в сотрудничестве с компаниями CTI, Fast Lane, «АЛСИ» и «Казтелеком».

Казахстанский Beeline подвел финансовые итоги 2013 года

Beeline Казахстан опубликовал данные об итогах деятельности в 2013 году. Оператор показывает улучшение операционных и финансовых показателей - общий доход вырос на 3,3%. Выручка в мобильном сегменте выросла на 0,3%, а в сегменте мобильной передачи данных – на 39,0%. Количество клиентов в сети оператора увеличилось на 6,6% и составило 9,158 млн.

Cisco открыла еще одну Академию в Казахстане

26 февраля в ходе казахстанской конференции Cisco Connect руководитель бизнеса Cisco в Казахстане Светлана Анисимова и президент Общественного фонда «Казахская Академия Инфокоммуникаций» Шахмаран Сеилов подписали соглашение о намерениях. Документ призван способствовать расширению взаимодействия между фондом и Cisco в целях повышения качества ИКТ-образования в Казахстане.

Cisco определилась с программой казахстанской конференции

25-26 февраля в алматинской гостинице «Интерконтиненталь» состоится первая конференция Cisco Connect. Ранее эти форумы проходили под названием Cisco Expo, снискав репутацию крупнейших мероприятий по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) в Центральной Азии.

Beeline Казахстан вошел в список наиболее уважаемых компаний Казахстана

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по данным первого независимого исследования «Наиболее уважаемые компании Казахстана – 2013», результаты которого были опубликованы в финансово-экономическом журнале Forbes Казахстан.