Kcell и Nexign объявили о начале внедрения биллинговой платформы

Компания Nexign и Kcell заключили договор о внедрении биллинговой платформы Nexign Converged BSS. Контракт предусматривает замену нескольких имеющихся у клиента унаследованных систем на единое решение, поэтапную миграцию абонентов в новую среду, а также оказание услуг технической поддержки.

АО «Kселл» — один из крупнейших операторов сотовой связи Казахстана, поддерживающий стандарты GSM, UMTS/WCDMA, LTE (4G) и LTE Advanced. Компания обслуживает почти половину населения страны, ее абонентами являются более 8 миллионов человек. На рынке оператор работает под брендами Kcell и Activ, первый из которых ориентирован на бизнес-аудиторию, а второй — на сегмент B2C.

Одной из стратегических целей Kcell является увеличение абонентской базы и лидерство на рынке B2B. Чтобы достичь этих целей, компании требовалось решение, которое бы поддержало ключевые процессы тарификации, биллинга и взаимодействия с клиентами. В результате Kcell выбрала Nexign Converged BSS — комплексную платформу, которая позволяет оптимизировать бизнес-процессы и организовать быстрый запуск конвергентных сервисов, обеспечивая единый подход к клиентскому обслуживанию во всех каналах продаж.

Сотрудничество с Nexign позволит Kcell сократить операционные расходы на эксплуатацию биллинговой системы, а также ускорить вывод продуктов на рынок и расширить возможности для монетизации новых типов услуг. Кроме того, Kcell планирует использовать Nexign Converged BSS, чтобы уменьшить нагрузку на контактные центры и абонентские офисы за счет внедрения сервисов самообслуживания на 20 - 30%.

«Совместный проект с Nexign поможет Kсell не только повысить эффективность бизнеса, но и обогатить клиентский опыт и обеспечить лояльность абонентов. Опираясь на многолетний опыт работы в Средней и Центральной Азии, а также лучшие практики, выработанные в сотрудничестве с глобальными лидерами, Nexign поддержит развитие новых цифровых возможностей Kсell», — говорит Игорь Горьков, генеральный директор Nexign.

«Решение Nexign Converged BSS обладает возможностями, которые помогут Kcell ускорить бизнес-трансформацию и выйти за рамки классических телеком-сервисов. Сотрудничество с Nexign позволит нам предлагать абонентам актуальные продукты и сервисы и тем самым увеличить прибыль, заложив основы для успешной работы в условиях цифровой экономики», — говорит Юрий Харламов, председатель правления, главный исполнительный директор АО «Кселл».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus