Расплатиться в Nokia's App Store теперь можно кредитками

Американские пользователи хотят покупать товары в интернет-магазине Nokia с помощью кредитных карт, также как и желают оплачивать эти услуги с помощью мобильного телефона при помощи специального «отправителя счетов».

Такой шаг может стать ударом для Nokia, поскольку «отправитель счетов» позволяет значительно ускорить процесс покупок через Интернет. В то время как пользователю, скорее всего, нужно будет ввести информацию о кредитной карте один раз, так как каждый дополнительный барьер будет существенно сокращать продажи. Производитель мобильных телефонов надеется, что его интернет-магазин Ovi Store сможет помочь расширить аудиторию клиентов в Соединенных Штатах, где это помогло таким компаниям как Apple, Research In Motion, и Palm на рынке смартфонов.

Повышение интереса к мобильным приложениям возникло после успеха компании Apple в развитии интернет-магазинов для iPhone и iPod Touch. При этом, в App Store недооценивается один немаловажный фактор. Свою платёжную систему компания Apple привязывает к iTunes и у многих iPhone и iPod Touch уже доступна эта функция .

Поскольку в таких магазинах появляются заявки и от конкурирующих фирм, то сложно спрогнозировать важность подобной платёжной системы на рынке. Microsoft еще предстоит официально заявить о том, что платежная система будет поддерживать возможность её использования в операционных системах Windows Mobile, но это в меньшей степени зависит от «отправителя счетов».
Заботится о своем магазине и интернет-гигант Google: пользователи платформы Android получают счета за использование услуг этой корпорации. Компания Research In Motion выбрала платёжную систему PayPal для взаиморасчётов в своем фирменном интернет-магазине App World для пользователей смартфонов BlackBerry. Компании скоро опубликуют статистику по платному доступу к приложениям, из чего станет ясно, насколько привлечение сторонних платёжных систем даёт положительные или отрицательные результаты.
Пользователи Nokia из восьми стран получат доступ к магазину Ovi Store после его запуска в мае. Компания хочет дифференцировать посетителей этого интернет-магазина путём классификации пользователей из социальных сетей по месту их проживания. Например, если человек вышел из самолёта Ovi Store поможет ему найти всё необходимое, используя свою географическую базу данных.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus