Пилотный проект Visa payWave в Швейцарии увенчался успехом

Компании Credit Suisse, PostFinance, SIX Multipay, Swisscard, Swisscom совместно с Visa Europe завершили пробный запуск системы бесконтактных платежей в Швейцарии. Использование технологии NFC в рамках проекта дает возможность пользователям мобильных телефонов соединяться с платежной картой Visa payWave. Около 90% участников пилотного проекта сообщили, что им понравилась технология за ее простоту и удобство. Такой же процент участников добавил, что будет использовать данную технологию после того как она станет коммерчески доступной.

С сентября по ноябрь 2008 года персонал Credit Suisse, Swisscard и SIX Multipay мог оплачивать счета в своих служебных ресторанах, используя мобильные телефоны с установленной технологией NFC, а также при помощи бесконтактных кредитных карт Visa. Целью проекта являлось тестирование технической и операционной характеристик бесконтактных платежей.

Пилотный проект помог выявить факторы, необходимые для успеха массового выпуска технологии, основным из которых является увеличение количества точек приема. Возможность оплачивать небольшие покупки кредитными картами в довольно многолюдных местах, таких как киоски, автомобильные парковки и публичный транспорт, была признана чрезвычайно удобной. Кассиры в ресторанах подтвердили, что бесконтактная технология ускоряет процесс покупки.

«Наши проекты в Европе демонстрируют сильную заинтересованность пользователей в платежных системах с использованием мобильных телефонов. Кроме того, люди хотят знать о современных платежных методах, которые предлагают высокие стандарты скорости, удобства и безопасности», — заявила Сандра Алзетта, ответственная за инновации в Visa Europe. «Подобные пилотные проекты помогают оценивать предпочтения пользователей, поэтому мы можем быстро среагировать, когда рынок будет готов к большему количеству мобильных телефонов с технологией NFC и с широкой сетью точек приема.

Следующим этапом проекта будет оценка рабочей группой решений по расширению количества специальных точек продаж в Швейцарии.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus