Более половины абонентов AT&T играет в мобильные игры

Согласно исследованию Information Solutions Group, 57 % абонентов AT&T играют в мобильные игры. 52 % геймеров таким образом «отвлекаются от проблем повседневной жизни», 40 % — «расслабляются и снимают напряжение», 12 % — «повышают настроение». Кроме того, по данным исследования, 52 % игроков играют в мобильные игры в рабочее время, а 14 % — «в течение рабочего дня, когда они нуждаются в коротком отдыхе». Большинство играют в игры на своем телефоне. 60 % играют «когда ждут встречи» , 34 % — «в течение дня в будни» и 25 % — «в поездках, в отпуске и в уик-энд».

Исследование Information Solutions Group также установило, что 59 % AT&T геймеров играет в игры на телефоне, по крайней мере, один раз в месяц, 40 % — еженедельно или чаще, 41 % — менее одного раза в месяц. 91 % мобильных игровых сессий длится менее 30 минут, 62 % — менее 15 минут. В целом, 71 % мобильного геймеров играет в игры на телефоне менее одного часа в неделю, хотя 52 % из тех, кто играет ежедневно, делают это в течение трех или более часов в неделю.

На вопрос назвать любимые игры, 20 % респондентов указали Tetris (Тетрис), 18 % — Bejeweled, 17 % — Solitaire (Пасьянс). Головоломки являются самым популярным жанром у 66 % опрошенных, карточные игры – у 51 %, настольные игры – у 15 %, приключенческий жанр предпочитают 11 % абонентов AT&T. 86 % мобильных геймеров также играют в видеоигры на одном или более других устройствах, 76 % — на компьютерах, 41 % — на приставках и 24 % — на переносных игровых устройствах. Однако 17 % мобильных игроков считают именно мобильный телефон основным устройством для игр.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus