Кубок мира по футболу даст толчок мобильному ТВ в Африке

По сообщению представителей Nokia Siemens Networks, одного из ведущих поставщиков оборудования и услуг для мобильного телевидения, ко времени проведения следующего первенства мира по футболу в Африке будет развернуто 10 сетей мобильного ТВ.

Технологии мобильного ТВ, так ожидаемые всего несколько лет назад, сейчас нашли применение лишь в очень немногих странах. Стефан Шнайдерс (Stefan Schneiders), глава департамента развития мобильного ТВ в Nokia Siemens, ожидает, что множество африканских стран последуют за Нигерией, Намибией, Ганой и Кенией, которые уже запустили мобильное вещание на своих территориях.

На текущий момент развитие сетей мобильного телевидения затрудняется из-за множества проблем, таких, например, как нехватка частот, получение прав на вещание, недостаточно ясная бизнес-модель, различия в технологиях и нехватка недорогих моделей телефонов с возможностью приема передач. Шнайдерс считает, что большинство этих проблем будет решено уже в ближайшем будущем.
Кубок мира по футболу будет проведен в июне-июле 2010 года в странах южной Африки. Ожидается, что интерес к мероприятию будет на уровне предыдущего чемпионата в 2006 году, трансляции которого, в общей сложности, зрители посмотрели 26,3 миллиарда раз.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus