Справочная служба «Инфо300» начала предоставлять справочные услуги в сети оператора CDMA Ukraine

С июня 2009 года компания «Информационные коммуникации», которая предоставляет услуги справочной службы «Инфо300» для абонентов мобильных операторов Украины, вышла на рынок CDMA путем заключения соглашения о сотрудничестве с компанией International Telecommunication Company (оператор CDMA Ukraine). В рамках подписанного соглашения у каждого абонента CDMA Ukraine появилась возможность круглосуточно и оперативно получать актуальную справочную информацию, а также дополнительные услуги (бронирование билетов, вызов такси, аварийных, спасательных служб и др.) путем набора короткого номера «300» со своего CDMA телефона по всей территории Украины.

Абонентская база CDMA Ukraine насчитывает более 300 тысяч абонентов. Это крупнейший оператор стандарта CDMA, который по состоянию на начало мая 2009 года занимал долю 34,67% CDMA-сегмента. В компании полагают, что подписание соглашения с «Информационными коммуникациями» и начало коммерческой эксплуатации справки «инфо300» будет способствовать повышению лояльности абонентов. Ведь согласно исследований оператора, подавляющее большинство абонентской базы компании составляют бизнес-пользователи, которые наиболее часто нуждаются в информационных контент-услугах. Развитие существующих и подключение новых сервисов совместно с крупнейшими контент-провайдерами является важной составляющей развития компании — говорят в CDMA Ukraine. В настоящий момент оператор рассматривает возможность запуска дополнительных специализированных сервисов для бизнес-пользователей.

В то же время в компании «Информационные коммуникации» отметили, что подписание соглашения является частью плана стратегического развития справки «инфо300». Как сообщила директор «Информационных коммуникаций» Оксана Крюк, в настоящий момент call-центр «Инфо300» принимает ежедневно более 5 тысяч звонков и по данным мобильных операторов занимает второе место на рынке информационных контент-услуг. По ее словам компания начала реализацию программы, направленной на увеличение доли рынка. Сейчас «Информационные коммуникации» работает над аналогичными соглашениями с другими операторами CDMA-сегмента, а также проводит работу над расширением номенклатуры консультационных услуг. Так, уже внедрены консультации по депозитным программам украинских банков, предложениям страховых компаний, а также дисконтным акциям, которые действуют в торговых сетях.

«Сотрудничество с оператором является еще одним шагом к расширению абонентской базы «Инфо300». Цель, которую мы преследуем – доступность услуг универсальной справки «Инфо300» по единому номеру «300» вне зависимости от сети, которой пользуется абонент», — комментирует директор компании «Информационные коммуникации» Оксана Крюк.

«Направление информационных услуг является очень перспективным для нашей компании и, конечно, интересным и полезным для наших абонентов. Мы полагаем, что оперативная справка «300» будет помогать нашим клиентам во многих вопросах, и в результате будет стимулировать повышение лояльности абонентов к оператору CDMA Ukraine», — говорит генеральный директор компании Telecommunication Company Андрей Логвин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus