Компания Lenovo проводит в Москве мастер-классы Мэтта Кохута (Matt Kohut), эксперта по технологиям и инновациям компании Lenovo

Мэтт Кохут (Matt Kohut) является одним из ведущих специалистов IT индустрии по вопросам развития технологий, инновационных процессов а также дизайна высокоэффективных, надежных и производительных персональных компьютеров.

«В основе деятельности компании Lenovo лежит постоянное стремление к инновационным технологиям, которые на практике делают жизнь пользователя легче, — сказал Мэтт Кохут. – Именно эта философия позволяет мне всегда искать оригинальные решения и направления развития, делиться ими с коллегами по компании и рынку, что в результате приводит к созданию новых моделей ноутбуков для линеек ThinkPad и IdeaPad, завоевавших популярность и уважение как конечных потребителей, так и корпоративных пользователей по всему миру».

В Москве Мэтт провел два мастер-класса: для партнеров компании Lenovo и представителей СМИ. В рамках мастер-класса, посвященного инновационным разработкам компании Lenovo, одного из крупнейших мировых производителей персональных компьютеров, были показаны новейшие технологии, реализованные в ноутбуках серии ThinkPad, на практике продемонстрировано преимущество решений Lenovo перед продуктами конкурентов.

Ноутбуки ThinkPad: эволюция инноваций

Ноутбуки серии ThinkPad – это универсальное решение для бизнеса так как предоставляют пользователям лучшую производительность, большую мобильность, а также более низкую общую стоимость владения в сочетании с высокой надежностью. Ноутбуки ThinkPad компании Lenovo воплощают в себе такие инновационные решения, de-facto ставшие общепринятым стандартом, как TrackPoint, удобная и эргономичная клавиатура, специальный удароустойчивый корпус, ThinkLight и сканер отпечатков пальцев.

Во время мастер-класса Мэтт поделился, что вдохновение специалисты компании берут из самых неожиданных источников. Наблюдения за практически бесшумным полетом совы навели на мысль смоделировать лопасти вентилятора, охлаждающего процессор ноутбуков Lenovo, в форме ее крыльев. Результат – низкие уровни шума и тепловыделения. Еще один пример – резиновые «ножки», на которых стоят ноутбуки, созданы по мотивам кошачьих лапок, обеспечивающих надежный контакт с любой поверхностью.

Основу конструкции ноутбуков Lenovo составляет новейший усиленный каркас, который создан из сплава новых композитных материалов с углеродистым и стеклянным волокном, которые, благодаря своей прочности и легкости, используются в авиационной промышленности и при производстве болидов Формулы 1. Каркас из магниевого сплава, предусмотренный в ноутбуках ThinkPad на конструктивном уровне, надежно удерживает основные внутренние компоненты устройства, снижая вероятность их механического повреждения в случае, если ноутбук уронили или ударили. А это в свою очередь гарантирует сохранность данных. Для наглядной демонстрации сверхзащищенности ноутбуков Lenovo во время мастер-класса Мэтт сначала встал на один из них, а после уронил его с высоты человеческого роста. По его словам последние модели ThinkPad могут выдерживать падение с высоты до 190 сантиметров и вес приблизительно 100-киллограмового мужчины. Также, сохранность данных на жестком диске обеспечивает система Active Protection System, которая создана на основе технологий подушек безопасности в автомобилях и может автоматически блокировать винчестер, предотвращая потерю информации.

Клавиатура защищенных ноутбуков Lenovo защищена от брызг, предотвращает попадание воды в корпус устройства и быстро высыхает в случае попадания на нее жидкости. Клавиатура ThinkPad и IdeaPad полностью герметична и оснащена уникальными двойными дренажными отверстиями (на модели Х200 три дренажных отверстия). Это позволяет быстро удалить жидкость с поверхности и защитить внутренние элементы компьютера, даже в случае попадания влаги непосредственно на клавиатуру. По краям клавиатуры предусмотрены водозащитные желобки. Если вы, к примеру, пролили на ноутбук бутылку воды, просто дайте ей стечь и просушите «машину» в течении суток – компьютер снова будет готов к работе. Помимо этого ряд моделей Lenovo — ThinkPad X200, X301, X200s, X200 Tablet, T400, T500, R400 и SL300 соответствуют восьми стандартам вооруженных сил США для ноутбуков, работающих в полевых и неблагоприятных условиях, а также сертифицированы NASA для работы в космическом пространстве.

Говоря о ближайших перспективах Мэтт остановился на технологии WiMAX, которой в самом ближайшем времени будут оснащены все ноутбуки линеек компании Lenovo. Благодаря технологии WiMAX, официальный запуск которой в России состоялся 22 апреля компанией Scartel (бренд Yota), пользователи могут быстро (со скоростью до 10 Мбит/с) смотреть и отправлять почту, скачивать файлы большого размера, смотреть фильмы, слушать музыку онлайн, совершать телефонные звонки и организовывать видеоконференции в любое время и в любом месте, даже в автомобиле, едущем со скоростью 120 км/ч.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus