Фильм Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» поможет детям улицы

Киев. 10 июня 2009 года. В июле 2009 года состоится национальная премьера фильма выдающегося украинского режиссера Киры Муратовой «Мелодия для шарманки», который презентует оператор мобильной связи life:) в рамках благотворительной кампании «Помочь так легко». Все средства от проката фильма будут направлены на помощь беспризорным детям.

Благотворительная кампания «Помочь так легко» оператора мобильной связи life:) благодаря активному участию его абонентов уже четвертый год подряд собирает средства для помощи детям улицы. Кроме этого, ежегодно life:) добавляет к ним собственные взносы и перечисляет детским центрам по всей стране. Поскольку одной из важнейших целей кампании является изменение отношения украинцев к беспризорным детям и привлечение внимания к их проблемам, акции и проекты в рамках кампании имеют широкий резонанс в обществе, благодаря неординарным подходам, а также участию известных людей.

В 2009 году life:) продолжает благотворительную кампанию «Помочь так легко» и в партнерстве с кинокомпанией Sota презентует фильм режиссера Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» о двух осиротевших детях, сводных брате и сестре, отправившихся на поиски своих отцов в большой город накануне Рождества. В бездушном и жестоком обществе дети ищут способ выжить. В картине сыграли такие известные актеры, как Олег Табаков, Рената Литвинова, Нина Русланова, Наталия Бузько, Георгий Делиев, Жан Даниэль, а роли оставшихся без крова детей исполнили Лена Костюк и Рома Бурлака.

Сама Кира Муратова отзывается о фильме так: «Святочный рассказ или рождественская сказка, этот жанр ничем здесь не нарушен, а лишь адаптирован к сегодняшней реальности. Переплетение нежности и печали можно назвать мелодраматичным. Как и во всякой качественной мелодраме, социальное начало пронизывает эту ткань вдоль и поперек переплетениями категорических императивов».

Первыми фильм «Мелодия для шарманки» увидят жюри и зрители 31-го Московского международного кинофестиваля, который пройдет в столице России с 19 по 28 июня 2009 года. Украинский прокат фильма стартует в июле, и все собранные от проката средства будут переданы четырем детским домам Украины («Рідна Оселя» в г. Тлумач Ивано-Франковской области, Детскому дому семейного типа в г. Радомышль Житомирской области, детскому дому «Оазис» в г. Винники Львовской области и Ватутинскому центру при МБФ «Отчий дом» в г. Ватутино Черкасской области).

Кампания «Помочь так легко» уже завоевала доверие и признание благодаря последовательной работе из года в год и поддержке людей, пользующихся в обществе авторитетом.

В 2006 году состоялся концертный тур Ирины Билык по 26 городам Украины, в 2007 было проведено театральное турне по 24 областным центрам Украины со спектаклем «Помочь так легко, или Откуда берутся дети», посвященном проблемам материнства. В постановке участвовали такие звезды, как Григорий Чапкис, Владимир Горянский, Маша Ефросинина, Ирма Витовская, Сергей Притула, Наталья Доля и др. Кроме того, средства для поддержки негосударственных центров для бездомных детей собираются с помощью SMS-кампаний. Всего за три года существования программы было собрано 2,3 млн грн.

В 2009 году в рамках кампании уже состоялся благотворительный аукцион «С улыбкой помочь так легко», на котором благодаря участию известных людей было собрано 99 тыс. грн.

Помочь так легко вместе с life:)!

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus