Компании JFC и i-Free предоставили школьникам возможность получать свежие фрукты при помощи мобильного телефона

23 июня 2009 г, Санкт-Петербург, РФ. – Компания i-Free совместно с компанией JFC – крупнейшим импортером бананов, проводит промо-акцию «Банан за SMS». Теперь петербургские школьники могут получать свежие качественные фрукты в торговых автоматах компании JFC прямо в школах – отправив SMS-сообщение со своего мобильного телефона.

Компания JFC (ТМ Bonanza!) установила в нескольких школах Санкт-Петербурга торговые автоматы по продаже свежих бананов – этот проект получил одобрение Администрации г.Санкт-Петербурга и вызвал положительную реакцию со стороны школьников и их родителей.

Чтобы создать дополнительные удобства для потребителей, в торговые автоматы JFC был интегрирован GSM-модуль i-Vend, разработанный компанией i-Free и обеспечивающий возможность безналичной покупки товаров посредством мобильного телефона.

Теперь для того, чтобы получить банан, можно воспользоваться сотовым телефоном – отправить SMS на короткий номер 4444: покупатель получит свежий фрукт и картинку для мобильного телефона с сюжетами из жизни «фруктовых» героев Bonanza! Стоимость SMS-сообщения составляет порядка 10 руб, в зависимости от сотового оператора.

Акция «Банан за SMS» создает ощутимые преимущества для детей и их родителей: школьники всегда могут перекусить, даже если они не имеют с собой наличных денег, а родители легко обеспечат им такую возможность на расстоянии, при необходимости пополнив счет мобильного телефона ребенка.

Комментируя акцию «Банан за SMS», Дмитрий Герасимов, руководитель проекта со стороны компании JFC, сказал: «Уже в первые дни после запуска мы увидели, насколько велик потенциал этого проекта: дети, привыкшие отправлять друг другу сообщения, охотно приняли новый способ использования своего телефона. Вообще, внедрение технологий в процесс питания делает его интересным и увлекательным: здоровый образ жизни теперь перестал быть скучным. Мы считаем, что мобильный вендинг имеет огромные перспективы, поскольку, с одной стороны, такая модель комфортна и понятна для потребителей; а с другой стороны, она повышает продажи и оптимизирует затраты на сервисное обслуживание автоматов. В условиях кризиса особенно важно думать об эффективности».

GSM-модуль i-Vend, кроме функции безналичных продаж, обеспечивает также возможность удаленного аудита торговых автоматов: диспетчер оперирующей компании мгновенно получает информацию о возникших неисправностях, текущем объеме продаж, количестве продукции в автомате, остатке монет для сдачи и др.

Кроме того, этот модуль позволяет решать и целый ряд маркетинговых задач: отслеживать покупательскую активность, идентифицируя потребителей по номеру их телефона, выявлять и премировать наиболее активных покупателей, реализовывать различные промо-акции и программы лояльности для разных потребительских групп, собирать статистическую информацию, проводить анкетирование среди покупателей и т.д.

Мобильный контент, который при такой модели продаж получает каждый покупатель, является хорошим стимулятором совершения повторных покупок и повышает потребительскую лояльность.

Андрей Пристинский, руководитель направления i-Free Telemetry, комментируя акцию «Банан за SMS», подчеркнул: «Мы рады, что наша разработка не только решает коммерческие задачи, актуальные для вендинговых компаний, но и реально полезна огромному количеству людей – в данном случае детям и их родителям. Совместно с компанией JFC мы планируем расширить количество школ, где дети в новом учебном году смогут получать фрукты при помощи мобильного телефона».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus