Компания Ириком реализует «АнтиПЫП» для компании «МОТИВ»

Группа компаний «Ириком», продолжая расширять сотрудничество с крупнейшими российскими и международными сотовыми операторами в рамках проектов RBT, выступила эксклюзивным партнером по контент-агрегации, управлению и развитию услуги RBT для Телекоммуникационной Группы «МОТИВ». «МОТИВ» — один из ведущих операторов сотовой связи в Свердловской области, занимает лидирующее положение по объемам абонентской базы: на сегодняшний день в сети «МОТИВ» обслуживается свыше 1 522 000 абонентов.

Благодаря сотрудничеству «МОТИВа» с ГК «Ириком» теперь каждый абонент сотового оператора может воспользоваться услугой «АнтиПЫП» и заменить скучный гудок на любимую мелодию, веселую шутку, звуки природы и многое другое. Благодаря «АнтиПЫПам» звонящие на номера абонентов «МОТИВ» больше не услышит тоскливые «пы-ы-ыпы».

В каталоге «АнтиПЫП» представлены композиции от крупнейших правообладателей: Юниверсал Мьюзик, Disney Mobile, Gala Records, ПК Монолит, НФА, Медиалайн, IkraMusic, РайтФоникс, Стиль Рекордс, Русский шансон, Фирма Грамзаписи Никитин и др.

В дальнейшем каталог «АнтиПЫП» будет постоянно обновляться: даже, если абонент «МОТИВа» будет ежедневно устанавливать новые «АнтиПЫПы», мелодии не повторятся в течение более чем 10 лет!

Уже сегодня услугой «АнтиПЫП» воспользовался каждый пятнадцатый абонент «МОТИВа»: «АнтиПЫПы» установлены на телефонах более чем 110 000 абонентов компании, что само по себе свидетельствует об успешном запуске проекта, а так же профессиональном и креативном подходе к решению поставленных задач как со стороны «МОТИВ», так и со стороны ГК «Ириком».

«Мы довольно давно и плодотворно сотрудничаем с компанией «МОТИВ», — говорит Александр Боровков, директор по продуктам Группы компаний «Ириком», — Мы всегда рады развивать наши отношения с партнерами на взаимовыгодных условиях. Наш RBT каталог по системе ежемесячной пролонгации гудка является на данный момент одним из самых обширных на территории СНГ, что позволит всем абонентам нашего партнера в полной мере насладиться АнтиПЫП-ом».

«Необходимость в предоставлении услуг на базе платформы RBT была обусловлена стремлением «МОТИВа» предоставить своим абонентам максимально широкий спектр ярких сервисов и услуг, — отмечает руководитель отдела по связям с общественностью ТГ «МОТИВ» Елена Виноградова. – Компания «Ириком» как основной реализатор «АнтиПЫПа» от «МОТИВ» сумела довольно точно уловить специфику проекта и наиболее полно и грамотно реализовать все поставленные задачи».

Характеристики услуги «АнтиПЫП» от «МОТИВа»:

Все мелодии и сигналы, доступные для замены гудка, можно прослушать на одноименном портале «АнтиПЫП» – http://antipip.ycc.ru. Также на сайте абоненты могут выбрать и установить понравившиеся мелодии и ознакомиться с условиями предоставления услуги. Кроме того, «АнтиПЫП» можно установить через IVR-сервис (по номеру ##912) или SMS-сервис (по номеру 1090)1.

Стоимость установки мелодии вместо гудка — 15, 30 или 60 рублей, в зависимости от того, какой ценовой категории принадлежит заказываемая композиция. Стоимость мелодии снимается со счета абонента в момент заказа. Услуга не предусматривает абонентской платы: пользователь оплачивает установленный «АнтиПЫП» один раз в момент заказа, и далее – в случае, если захочет продлить срок действия мелодии.

Период действия каждой мелодии «АнтиПЫП» – 30 суток с момента заказа. По прошествии этого срока оператор посредством SMS сообщает абоненту о необходимости продлить период действия услуги или отказаться от использования этой мелодии в дальнейшем.

В числе опций, доступных пользователям «АнтиПЫПа», существует возможность подарить понравившуюся композицию другому абоненту компании. При этом стоимость музыкального подарка (равная стоимости самой композиции – 15, 30 или 60 рублей) снимается со счета дарителя, а абонент-получатель может установить мелодию совершенно бесплатно.

Более подробная информация по услуге «АнтиПЫП» доступна на сайте сотового оператора «Мотив» — http://ycc.ru/antipip/.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus