Главное - удобно обналичивать

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Согласно данным отчета «Мобильные деньги на развивающихся рынках» компании Ovum, услуга мобильных платежей пока что находится на стадии раннего развития, хотя и сохраняет неплохой потенциал. Многое зависит от того, как мобильная индустрия сможет разрешить ряд противоречивых проблем, в особенности в отношениях с банками, а также от способности операторов и провайдеров предложить пользователям массовые, простые сервисы.

Аналитики ссылаются на успех кенийского подразделения Vodafone Safaricom с их сервисом мобильных денег M-Pesa. Этот кейс отчетливо демонстрирует высокий потенциал данной услуги, уверен Анжел Добарджиев, глава практики развивающихся рынков в Ovum и соавтор отчета. В то же время, констатирует он, несмотря на то, что запущено уже свыше 100 сервисов мобильных платежных систем — как мобильными провайдерами, так и банками, сегмент в целом пока остается в зачаточном состоянии, а счет действительно отлаженных сервисов идет на десятки, если не единицы.

В то же время, эксперты из Ovum предполагают, что рынок мобильных денег ждет успех. Если рынок сумеет предложить пользователям адекватные сервисы, к 2014 году услугами мобильных платежей будут пользоваться от 30% до 40% мобильных абонентов. Таков консервативный сценарий. В случае же, если операторам удастся оперативно утрясти все сложности, в том числе удачно провести переговоры с банками, от 60% до 70% абонентских баз операторов могут стать регулярными пользователями мобильных платежных систем. Одним из ключевых факторов, влияющих на распространение мобильных денег, остается достаточно низкое проникновение среди населения развивающихся стран различных финансовых услуг и инструментов, отмечают в Ovum. То есть операторы, провайдеры финансовых сервисов совместно с банками должны акцентировать свое внимание на потребителях, которые уже имеют мобильные телефоны, но еще не завели счет в банке. Именно эта группа пользователей может выступить мощным драйвером развития мобильных платежных систем.

«Рекрутинг, обучение, поощрение инициативности и креативности сейлзов мобильных платежных систем будет ключевым фактором в развитии этого сервиса у операторов и провайдеров на развивающихся рынках. Особенно это касается работы с клиентами, не имеющими счетов в банке», — рассказывает Добарджиев. — Кроме того, важна и широта сети внесения и обналичивания мобильных денег. Без доступа к масштабной платежной сети, с помощью которой люди смогут положить, либо снять наличные со своих мобильных счетов, потребители попросту не станут ими пользоваться».

Ссылки по теме:

Мобильный банкинг как двигатель финансового сектора в момент кризиса
Мобильный банкинг и финансовый кризис — выгода от экономии?