H.A.W.X - рекомендовано уничтожить

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Почему одни разработчики при минимальном бюджете и ресурсах создают игры с умопомрачающим геймплеем, а другие при всех казалось бы козырях вафлят как лоховатые студенты провинциального игростроительного ПТУ?

На эту тему я рекомендую основательно помедитироватовать создателям "хавка". Бренд, достойные дизайнеры, бабло, наконец, работающая уже лет сто пятьдесят идея River Raid и Fly Shark — все слито в бездонную черную дыру воинствующей бездарности. Конкретно — летим на самолетике снизу вверх по красивым, часто меняющимся пейзажам и мочим все подряд.

Управление напоминает свихнувшийся искусственный интеллект, причем женский и во время ПМС — быстро и невменяемо, как на игрушке начала девяностых, запущенной на современных четырех ядрах. Геймплей же захватывает примерно так же, как чтение бухгалтерской отчетности ООО "Олимп Плюс" из города Северодвинска. Слава игровым богам, когда запарываешь свой самоль, прилетают бомбардировщики и заливают экран напалмом — это хоть как-то выражает чувство глубокого отвращения к игре.

Вердикт: унылое говно, рекомендуется к уничтожению на всех физических носителях.