Компания Alawar Entertainment сообщает о выходе игры Gourmania для iPhone

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Alawar Entertainment, один из ведущих мировых издателей и дистрибуторов казуальных игр, представляет iPhone-версию PC-игры Gourmania («Гурмания»), объединившего сразу два жанра — «поиск предметов» и ресторанный бизнес-симулятор. Теперь и пользователи Apple iPhone смогут заняться кулинарией и продемонстрировать свою наблюдательность, реакцию и поварские таланты.

Портированием игры Gourmania занималась внутренняя студии компании, Alawar Friday’s Games, выпустившая на сегодняшний день пять успешных игровых проектов для Apple iPhone, такие хиты, как Magic Ball 2, Tank-o-Box, The Treasure of Montezuma, Sprill — The Mystery of The Bermuda Triangle и Farm Frenzy. Все эти игры были портированы практически без изменений, игровой процесс и графика остались на прежнем высоком уровне.

В iPhone-версии игры Gourmania был использован похожий интерфейс, что и в PC-оригинале. С той только разницей, что теперь все управление реализовано не с помощью мыши, а сенсорного экрана Apple iPhone. Чтобы выбрать нужный предмет, достаточно коснуться его кончиком пальца.

Пользователь начнет свою кулинарную карьеру с маленького провинциального кафе, а потом займется обустройством гламурного Sushi Bar и Pizza Parlor. Будет менять дизайн помещений, соревноваться с другими поварами, покупать улучшения для своего заведения и изучать новые рецепты.
«Специалистам нашей внутренней студии Alawar Friday`s Games удалось создать удобный инструментарий для разработки игр в стиле I-Spy, — прокомментировал релиз вице-президент компании Alawar Entertainment по издательской деятельности Кирилл Плотников. — Это позволило сократить время, требующееся для производства подобных развлечений», — добавил он.