Киевстара больше нет: украинский оператор поглощен Вымпелкомом

Долгое противостояние компаний Теленор и Алтима закончилось полной капитуляцией норвежцев: оператор Киевстар уходит с рынка, пусть и официально это звучит как "объединить компании «ВымпелКом» и «Киевстар» под новой компанией «VimpelCom Ltd.», которая будет включена в листинг Нью-Йоркской Фондовой Биржи". Факт остается фактом — украинский рынок отныне еще больше будет походить на российский, то есть будет МТС, Билайн и "другие".

«Это важнейшее решение усиливает позиции ОАО «ВымпелКом» как глобального игрока в телекоммуникационной индустрии. Оно дает нам более ясное видение нашей стратегии роста и расширения, — заявил Главный Управляющий директор «ВымпелКома» Борис Немшич. — Мы счастливы, что два наших основных акционера достигли договоренности по варианту создания нового мощного механизма для роста, объединяя компании «ВымпелКом» и «Киевстар» в одну группу в рамках новой публичной компании «VimpelCom Ltd.» Мы полагаем, что данная сделка будет иметь большую стратегическую, синергетическую и операционную ценность для обеих компаний, их акционеров и клиентов».

Совет Директоров Компании выразил свою поддержку данного предложения, основываясь на анализе, сделанном специальной рабочей группой, состоящей из трех независимых директоров, не аффилированных ни с Теленором, ни с Алтимо. Данное заявление Совета Директоров в поддержку предложения базируется на текущих фактах и обстоятельствах, предлагаемой структуре и условиях сделки, раскрытых Алтимо и Теленором, и оценке, проведенной Компанией и ее консультантами на данный момент.

Условия Предложения об обмене акций, предложенные крупнейшими акционерами Компании, Алтимо и Теленором, изложены в совместном пресс-релизе, выпущенном сегодня ими. Данное предложение об обмене не начнет действовать до тех пор, пока в Комиссию по ценным бумагам и биржам США не будет подано заявление о регистрации, и до тех пор, пока соответствующие документы по предложению не будут рассмотрены Федеральной комиссией по финансовым рынкам РФ. После вступления предложения в силу, обмен акций будет обусловлен соблюдением или отказом от права требования соблюдения ряда условий. Данное заявление Компании не является рекомендацией или ходатайством в отношении предложения об обмене акций. В соответствии со своими обязанностями как по правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам США, так и по российскому законодательству, Совет Директоров Компании должен будет сделать формальную рекомендацию миноритарным акционерам Компании относительно данного предложения не позднее чем через 10 рабочих дней после вступления предложения в силу, что предположительно произойдет не ранее чем через нескольких месяцев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus