Французские железнодорожники будут продавать мобильные билеты

Сервис Tikefone на данный момент успешно работает в провинции Бреттань, и позволяет приобретать билеты на поезд с помощью мобильного телефона. Воспользоваться услугой может любой владелец телефона со встроенным веб-браузером, а к сентябрю планируется запустить сервис во всех регионах Франции. Государственная железнодорожная компания SNFC сотрудничает с MobileAware достаточно долго, и это уже второй совместно реализованный сервис. Первый, Infogare, был запущен в октябре 2005 года, и позволял пассажирам получать расписания поездов на мобильный телефон.

Для покупки билета пассажиру необходимо зайти с телефона на сайт, где он сможет указать пункт отправки и назначения, время, в которое он хочет прибыть на место назначения, а так же способ оплаты. После совершения транзакции, пассажир получает на телефон MMS со штрих-кодом, который необходимо предъявить контроллеру при посадке.

Представители обоих компаний уверены, что это не последний их совместный проект, и рассчитывают на дальнейшее развитие мобильной инфраструктуры французских железных дорог.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus