«А1 Агрегатор» и WebMoney договорились о прямом пополнении кошельков через SMS

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«А1 Агрегатор» — оператор интернет-платежей и платежная система WebMoney заключили стратегический договор о сотрудничестве. Компании приступили к разработке платформы, которая позволит абонентам сотовой связи пополнять свой баланс в системе WebMoney с помощью SMS-платежей.

Сотрудничество стало возможным благодаря инновационному решению компании «А1 Агрегатор» — автоматической системе определения параметра надежности, с целью выявления сомнительных номеров. Такой подход отличается высокой технологичностью и объективностью, основанной на анализе больших объемов данных. Это позволяет биллинговой системе А1А распознавать потенциально проблемные и необеспеченные SMS-платежи, после чего продолжать работать с ними с учетом этих данных, что делает наиболее безопасной систему пополнения счета с помощью SMS.

Данная услуга вводится двумя компаниями для улучшения сервиса и удобства пользователей и будет официально доступна через все сервисы и программы WebMoney. Пополнить кошелек в платежной системе WebMoney можно будет с помощью отправки SMS-сообщения, при этом величина суммы пополнения может быть различной и зависит от стоимости премиальной SMS. В своем личном кабинете абонент сможет увидеть инструкцию пополнения счета. "SMS — один из самых массовых способов платежей, и мы рады дать этот популярный канал пополнения кошельков нашим клиентам", — уверен директор по развитию WebMoney Петр Дарахвелидзе.

«Услуга пополнения счета с помощью SMS будет востребована у людей, которые в силу своей занятости не могут воспользоваться другими способами пополнения кошелька, при этом мобильный телефон уже стал неотъемлемой частью нашей жизни, и его функции уже давно вышли за рамки услуг связи», — убежден Управляющий Директор «А1:Первый Альтернативный Контент-провайдер» Евгений Чумаков.