Каждый четвертый разработчик издает мобильную игру

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Организация Game Developer Research ежегодно проводит опрос более 800 профессионалов индустрии электронных игр, и в этом году зафиксирова, что более 25 процентов компаний-разработчиков сегодня выпускают мобильные игры, это вдвое больше, чем год назад. При этом три четверти этих разработчиков ориентируются на телефоны с сенсорным экраном, такие как iPhone и iPod Touch. Это вдвое больше, чем разработчиков под мобильные консольные платформы Nintendo DS и Sony PSP.

Интересно, что около 70 процентов разработчиков за последний год выпустили хотя бы одну игру для владельцев PC, включая браузерные игры и модули для социальных сетей, что немного больше прошлогоднего результата. 41 процент разработчиков ориентируется на консоли, при этом 69 процентов из них ориентируются на XBOX 360, 61% — на PlayStation 3. Лишь 30 процентов считают платформу Wii приоритетной для своих игр.

Интересным последствием кризиса стала еще одна тенденция — опытные разработчики начинают отделяться от студий и издавать игры самостоятельно. В результате компаний с численностью персонала более 500 человек сократилось на 2 процента, а количество фирм с персоналом меньше 50 сотрудников увеличилось на 7 процентов.