Fitch Ratings повысило кредитные рейтинги ОАО «Уралсвязьинформ»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

2 марта 2010 года рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило о повышении долгосрочного рейтинга дефолта эмитента в иностранной валюте OAO «Уралсвязьинформ» до уровня «BB-» (было «B+»). Также агентство изменило прогноз по рейтингам компании со «Стабильного» на «Позитивный».

Национальный долгосрочный рейтинг компании повышен до уровня «А+(rus)» (с уровня «А-(rus)»), этому рейтингу также присвоен прогноз «Позитивный». Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте был подтвержден на уровне «В».

В сообщении Fitch Ratings отмечается: «Рейтинги отражают существенно улучшившуюся ликвидность и снизившиеся риски рефинансирования…, а также тот факт, что финансовые и операционные показатели остаются сильными, а левередж находится на низком уровне. Операционные и финансовые показатели… продемонстрировали высокую устойчивость в период спада. Выручка росла, показатели маржи улучшались, а абонентская база и использование услуг связи в целом оставались стабильными. В целом Fitch ожидает, что будет сохраняться сильный контроль над расходами, и это будет поддерживать маржу».