SMSCoin сообщает о новой волне мошенничества

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания SMSCoin, один из лидеров рынка мобильных микроплатежей России и СНГ, предупреждает об увеличившемся количестве случаев мошенничества с использованием SIM-карт, зарегистрированных в Израиле. Со своей стороны компания ввела ограничения на прием платежей из этой страны до 100 шекелей в сутки и 400 шекелей в месяц с одного номера (примерно 800 и 3000 рублей соответственно).

Компания SMSCoin не разглашает деталей найденных ею уязвимостей, но подчеркивает, что они присутствуют со стороны одного из операторов, что делает прием больших сумм рискованным до полного устранения проблемы. Однако подчеркивается, что схема очень похожа на аналогичную проблему, с которой столкнулись российские операторы в прошлом году.

«По любому номеру, который превысит ограничение, мы можем попросить предоставления доказательства владения номером и оплаты смс со стороны абонента, все смс с подобных номеров могут быть отменены до получения таких доказательств», — комментирует технический директор и совладелец SMSCoin Дмитрий Поляновский. — «Мы также вводим блэклист номеров, уже замеченных в мошенничестве, и смс от них вообще не будут обрабатываться системой».