Реклама операторов мобильной связи вернулась в Душанбе

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В Таджикистане включили «задний ход» и приостановили решение о запрете наружной рекламы услуг мобильной связи. Ранее рекламу операторов запретили, когда президент Таджикистана заявил, что таджики слишком много тратят на мобильную связь. Между тем, проникновение мобильной связи в стране стремительно приближается к 100 процентам, на 7 миллионов населения приходится 6 миллионов зарегистрированных SIM-карт.

Глава ассоциации мобильных операторов Таджикистана Джаффор Еркаев (Ghaffor Erkaev) считает, что некоторые чиновники восприняли слова президента, которые он произнес во время послания к парламенту, слишком буквально. Сейчас проходит проверка легитимности запрета, а рекламу потихоньку возвращают на место.

Рынок мобильной связи в Таджикистане оценивается в 320 миллионов долларов, и главные претензии к операторам со стороны официальных властей заключаются в том, что эти деньги уходят из страны, так как операторы принадлежат иностранным компаниям. Представитель оператора "Билайн" Марина Рожкина отметила, что ее компания платит все налоги и поддерживает местный спорт.

Но помимо того, что граждане тратят слишком много денег на мобильную связь, президент обратил внимание на то, что мобильные телефоны — вредны для здоровья, и дал поручение департаменту здравоохранения изучить данный вопрос. Так что беды мобильной связи в Таджикистане только начинаются.