Российский интегратор построил контакт-центр в Таджикистане

Системный интегратор «ХайТэк» завершил совместный проект с оператором связи «Eastera» по созданию мультимедийного контакт-центра для Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан.

Contact подключил таджиков из «Имон интернешнл»

Платежная система Contact и ЗАО МДО «Имон интернешнл» заключили партнерское соглашение о предоставлении услуг денежных переводов в свыше 100 представительств компании в 38 регионах республики Таджикистан.

Генеральным директором Beeline в Таджикистане станет М.Сурла

Бизнес-единица «СНГ» группы компаний «ВымпелКом Лтд.» объявляет о принятии решения назначить Милоша Сурлу на должность генерального директора ООО «Таком», предоставляющего услуги связи под торговой маркой Beeline на территории Таджикистана. Милош сменил на этом посту Сергея Миронова, который в марте 2012 занял пост генерального директора ТОО «КаР-Тел», предоставляющего услуги связи под торговой маркой Beeline в Казахстане.

А1 Systems запустил в Таджикистане для «МегаФона» сервис «Смеховызов»

Компании «МегаФон» и «А1 Systems» презентовали развлекательный сервис «Смеховызов», позволяющий изменять голос во время звонка. Новая услуга даёт абонентам возможность звонить друг другу измененным в реальном времени голосом.

Пополнять счета абонентов Таджикистана можно в терминалах QIWI

В рамках программы международного развития сервиса QIWI пользователям российских терминалов предоставлена возможность оплаты услуг крупнейших операторов мобильной связи Таджикистана: МегаФон, Вавилон Мобайл, ТК Мобайл.

«МегаФон-Таджикистан» - новое лицо ЗАО «ТТ мобайл»

ОАО «МегаФон» объявляет о ребрендинге ЗАО «ТТ мобайл», поставщика телекоммуникационных услуг под торговой маркой «Мобильные линии Таджикистана». Бренд «МЛТ» получил новое имя – «МегаФон-Таджикистан».

Денежные переводы из России в страны СНГ: итоги I квартала 2011 года

Данный аналитический обзор отражает состояние рынка денежных переводов, осуществляемыхиз России за рубеж через системы денежных переводов (Anelik, BLIZKO, CoinstarMoneyTransfer, Contact, InterExpress, Migom, MoneyGram, PrivatMoney, UNIStream, WesternUnion, «АзияЭкспресс», «АЛЛЮР», «Блиц», «Быстрая Почта», «Золотая Корона», «ЛИДЕР») и Почту России.

Генеральным директором ООО «Таком» назначен С.Миронов

Бизнес-единица «СНГ» группы компаний «ВымпелКом Лтд.» объявляет о назначении Сергея Миронова на должность генерального директора ООО «Таком», предоставляющего услуги связи под торговой маркой Beeline на территории Таджикистана.

Компания «МЛТ» впервые в Таджикистане продемонстрировала LTE

ЗАО «ТТ мобайл» осуществила первую в Таджикистане демонстрацию технологии четвертого поколения LTE (Long Term Evolution). Для телекоммуникационного рынка Таджикистана и Центральной Азии в целом это уникальное событие. Являясь новатором в области интернета, компания «МЛТ» внедряет самые передовые технологии в отрасли связи.

A1 Systems реализовала проект Tcell-меню

A1 Systems реализовала проект Tcell-menu для абонентов ЗАО «Индиго Таджикистан» (торговая марка TCell). «Tcell-меню» – это динамическое приложение на SIM-карте, с помощью которого абоненты TCell имеют возможность легко и быстро подключить услуги TCell, узнать прогноз погоды, загрузить мелодии или картинки и воспользоваться другими полезными сервисами.

«Билайн» в Таджикистане назначил нового главного рекламщика

ООО «Таком» (ТМ BBeeline) объявляет о назначении Марины Овсянниковой на должность Руководителя Службы маркетинга и рекламы. Она сменила на этом посту Игоря Миронова, назначенного на позицию Директора по маркетингу и рекламе ЗАО «Арментел» (бренд Beeline в Армении).

Реклама операторов мобильной связи вернулась в Душанбе

В Таджикистане включили «задний ход» и приостановили решение о запрете наружной рекламы услуг мобильной связи. Ранее рекламу операторов запретили, когда президент Таджикистана заявил, что таджики слишком много тратят на мобильную связь. Между тем, проникновение мобильной связи в стране стремительно приближается к 100 процентам, на 7 миллионов населения приходится 6 миллионов зарегистрированных SIM-карт.

Еще больше стран «Билайн»

«Билайн» объявляет о расширении географии услуги «Страны „Билайн“». С 24 ноября текущего года абоненты «Билайн» смогут получать значительные скидки на роуминг уже на территории 11 стран.

3 года - не срок: «Билайн» отметил юбилей в Таджикистане

ООО «Таком» (ТМ Beeline) отмечает 3 года с момента запуска бренда Beeline в Таджикистане. За это время Beeline вошел в тройку крупных игроков сотового рынка и является одним из лидеров в телекоммуникационной отрасли страны.

Caspian Telecoms Conference and Showcase 2010

Международный проект по телекоммуникациям, информационным и компьютерным технологиям для министров связи, руководителей телекоммуникационных компаний и администраций Турции, стран Каспийского региона и Центральной Азии - «Caspian Telecoms 2009» будет проводиться в 28-29 апреля 2010 года в девятый раз.

«Beeline» расширяет географию общения

ООО «Таком», («Beeline» на территории Таджикистана) объявляет о запуске прямого роуминга с бельгийским оператором Belgacom Mobile (сеть Proximus), а также с ведущим GSM оператором США AT&T Mobility (ранее Cingular Wireless).

3G теперь в Хатлоне и Согде

ООО «Таком», предоставляющее услуги сотовой связи под торговой маркой «Beeline» на территории Таджикистана, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети третьего поколения на территории Хатлонской и Согдийской областей. В зону покрытия 3G-сети вошли города Курган-Тюбе, Куляб, Худжанд и Чкаловск.

«Марш парков» в Таджикистане

Согдийский филиал ООО «Таком» поддержал инициативу «Марш парков» по благоустройству и очистке территории парка «Нижний» города Чкаловска совместно с «Молодежной группой по защите окружающей среды». Триста участников субботника, среди которых были ученики школ и сотрудники общественных организаций Чкаловска, очищали территорию парка от мусора, развешивали скворечники и восстанавливали скамейки в парке. Самые лучшие бригады получили призы.

Возьми «Beeline» в дорогу

Абоненты «Beeline», взявшие с собой SIM-карту «Beeline-Таджикистан», по приезде в Россию смогут сразу же совершать звонки на родину.

Тепло пришло вместе с «Beeline»

ООО «Таком» подводит первые итоги социального проекта «Тепло приходит вместе с «Beeline» за зиму 2008-2009 года.

ТОП-10 RBT от ИММО

Компания ИММО публикует рейтинг ТОП-10 лидеров продаж RBT в сетях российских и зарубежных операторов сотовой связи в первом квартале 2009 года.

Праздник вместе с «Beeline»

Хорогский филиал ООО «Таком» (ТМ «Билайн») в канун праздника Навруз провел акцию «Праздник вместе с Beeline» для школы-интерната города Хорога. Дети участвовали в конкурсах, читали стихи и танцевали, и, конечно же, получили полосатые подарки.

«Билайн» подвел итоги «Сезона удачи»

В офисе обслуживания и продаж Согдийского филиала состоялось награждение победителей акции «Сезон удачи». Ежедневный розыгрыш призового фонда в 3 500 сомони проходил в течение 4 недель. Победителями стали 28 абонентов, из них 3 абонентов Согдийского филиала.

«Beeline» - расширяет географию общения

ООО «Таком» (ТМ «Beeline» на территории Таджикистана) объявляет о запуске прямого роуминга для абонентов «Beeline» со швейцарским оператором Swisscom.

В школах и университетах Таджикистана запретили использовать мобильники

Уровень развития рынка мобильных устройств во всем мире год от года достигает новых высот. Об этом говорят аналитические обзоры, которые выходят из под пера ведущих мировых исследовательских центров. Таджикистан также не обошла стороной эта «зараза». Однако парламент страны принял решение немного ослабить её распространение.

«Beeline» в Мургабе

ООО «Таком» (ТМ «Beeline» на территории Таджикистана) объявляет о старте работы сети «Beeline» в Мургабе. Теперь жители Восточного Памира могут позвонить своим родственникам и друзьям из самого сердца гор.

Тепло приходит вместе с «Beeline»

«Beeline» в Таджикистане приступил к реализации масштабной гуманитарной акции по обеспечению социальных объектов Таджикистана дизельными генераторами.

Новогодняя активность абонентов «Beeline» в Таджикистане

В ночь с 31 декабря на 1 января абонентами «Beeline» на территории Таджикистана было совершено более 3 миллионов звонков, что почти в два раза больше, чем в обычный день, отправлено более 300 тысяч SMS-сообщений, в обычный день не превышающие 95 тысяч. «Первоначально мы подготовили свою международную сеть, поэтому перед Новым годом совместно с нашей технической и IT дирекциями, мы организовали дополнительные потоки до Российской Федерации, чтобы каждый мог дозвониться и поздравить близких и друзей.

На связи Южная Корея

Южная Корея становится ближе для абонентов «Beeline» в Таджикистане. Стартовал прямой роуминг с южно-корейским оператором KT Freetel Co. (KTF) – код сети 8210 и 8216. Воспользоваться услугой может каждый, у кого есть телефон, работающий в стандарте CDMA/WCDMA (3G). Услуга доступна для абонентов как предоплатной системы расчетов (при наличии на балансе более 50$), так и постоплатной.