Компания «МЛТ» впервые в Таджикистане продемонстрировала LTE

ЗАО «ТТ мобайл» осуществила первую в Таджикистане демонстрацию технологии четвертого поколения LTE. Для телекоммуникационного рынка Таджикистана и Центральной Азии в целом это уникальное событие. Являясь новатором в области интернета, компания «МЛТ» внедряет самые передовые технологии в отрасли связи.

Возможности сети LTE более чем в 10 раз превосходят скоростной диапазон сети 3G. На пресс-конференции, посвященной передаче данных, журналисты в режиме on-line смогли протестировать скорость и качество видеосвязи в технологии LTE. По результатам тестирования технологий четвертого поколения — скорость передачи данных достигла 100 Мбит/с.

Также компания «МЛТ» продемонстрировала возможности самой крупной сети 3G в Таджикистане и представила уникальную международную услугу видеозвонок.

Сеть третьего поколения компании «МЛТ» является самой масштабной в республике. Базовые станции 3G, установленные во всех значимых населенных пунктах Таджикистана, обеспечивают качественное покрытие. Важнейшим преимуществом сети третьего поколения является высокая и стабильная скорость передачи данных. Благодаря 3G у абонентов компании «МЛТ» появились новые возможности: высокоскоростной мобильный доступ в Интернет, а также уникальная услуга международная «Видеозвонок», не имеющая аналогов в Таджикистане.

Уровень проникновения мобильного интернета в Таджикистане на данный момент не превышает 10%. В настоящее время правительством республики принимаются меры по компьютеризации школ, обеспечении доступа молодежи к современным информационным технологиям и ввода в действие электронного правительства. Компания «МЛТ» развивает интернет в республике, реализуя проект по интернетизации населения. Вкладывает значительные средства в модернизацию и строительство наших сетей, что позволяет увеличивать скорость передачи данных для конечного потребителя и решать важную социальную задачу — предоставлять услуги 3G все большему числу жителей. Компания делает ставку именно на 3G-технологии, так как они являются основным драйвером роста рынка передачи данных в стране.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus