В 2015 году в США доходы мобильных операторов превысят доходы традиционных

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Pyramid Research составила прогноз, согласно к которому США к 2015 году первой из развитых стран сможет похвастаться тем, что доходы ее мобильных операторов превысят доходы операторов фиксированной, традиционной связи.

В 2010 году аналитики прогнозируют доходы мобильных операторов в районе 362 миллиардов долларов, что в два раза больше других крупнейших рынков мобильных телекоммуникаций — Японии и Китая. В следующие пять лет доходы будут расти в среднем на 2,53 процента в год, и в 2015 году достигнут 410,2 миллиарда долларов, а количество абонентов мобильных операторов достигнет 80 миллионов человек.

К 2015 году 40 процентов доходов мобильных операторов принесут услуги широкополосного доступа к интернету. По мнению директора по исследованиям Pyramid Research Озгура Айтара (Ozgur Aytar) даже после 100-процентного проникновения мобильной связи драйверами роста останутся 3G, Wi-Max, LTE, M2M и другие технологии, ориентированные на передачу данных. Он считает, что практически все игроки рынка планируют или уже предоставляют комплексные предложения, которые интегрируют сервисы передачи данных.

По мнению аналитиков, телекоммуникационный рынок США сегодня переживает процессы трансформации из рынка голосовой связи в рынок передачи данных. К 2011 году проникновение широкополосного интернета может сравняться или даже обогнать проникновение фиксированной телефонии как главного канала коммуникации.