Facebook бросает вызов Foursquare

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Социальная сеть Facebook, гигант в своей области, судя по всему готовится представить своим пользователям возможность отмечать свое местоположение, чтобы составить конкуренцию таким выскочкам как Foursquare, Gowalla и Loopt. Несколько весьма осведомленных источников заявляют, что компания в ближайшие недели официально объявит о запуске программного интерфейса, с помощью которого сторонние разработчики смогут успешно интегрировать уже существующие check-in решения с платформой Facebook и включать информацию о местоположении в уже существующие приложения социальной сети. Также источники сообщают, что Facebook сотрудничает с провайдером Localeze, который сейчас позволяет прикреплять информацию о местонахождении к сообщениям в Твиттере, если они отправляются с устройства, позволяющего определить местоположение. Также Google якобы планирует скооперироваться с Hot Potato, событийным check-in проектом, который компания приобрела этим летом за 10 млн. долларов. Основатель Hot Potato Джастин Шафер (Justin Shaffer) возглавит внедрение геолокационных возможностей в Facebook, включая и событийные проекты.

Представитель Facebook заявил: "Мы работаем над возможностями геолокации и интеграцией продуктов, мы представим проект в следующем месяце и поделимся деталями, когда будем готовы сделать это". Представитель Localeze сказал, что не может комментировать еще не состоявшиеся сделки, однако отметил, что "у нас есть несколько очень важных новостей, которые мы сообщим через пару недель или месяц".

Сейчас социальной сетью Facebook пользуются 500 миллионов человек по всему миру (всего 18 месяцев назад их было 200 миллионов). Около 30% пользователей в месяц используют для входа в Facebook мобильный телефон, и этот показатель постоянно растет, особенно среди владельцев смартфонов. В июне исследовательская компания The Nielsen Company провела исследование, которое показало, что 39% владельцев смартфонов пользуются приложением Facebook ежемесячно. Это приложение — наиболее популярное у пользователей iPhone (используют 58% пользователей) и Blackberry (39%), а у пользователей Android занимает второе место по популярности (51%).