Отчет о выставке Gamescom 2010 23.08.2010

Наши друзья, компания SMSCoin только что вернулись с выставки Gamescom 2010 и поделились своими впечатлениями об одном из главных событий в индустрии видео-развлечений

Скучно не было никому, да и не могло быть — организаторы выставки постарались на славу и, помимо 200 премьерных показов игр, посетителей ждали многочисленные красочные шоу, представления и конкурсы. Геймеры получили возможность попробовать свои силы в новых играх от таких разработчиков как Blizzard Entertainment, Electronic Arts, Capcom, Mikrosoft, Sony, Take-Two Interactive и др. Очереди в павильоны выстаивались с начала работы выставки и до самого ее закрытия. И это неудивительно — большая часть представленных на Gamescom ролевых игр выйдет или в конце 2010 года или вообще в следующем году! Те, кто не был готов томиться в очереди, могли насладиться открытыми презентациями игровых процессов — и им было на что посмотреть. Конечно, наиболее популярными стали павильоны видеоигр Blizzard Entertainment. Представители компании ежедневно устраивали конкурсы и представления для посетителей выставки, а в субботу, 21 августа, организовали поединок World of Warcraft, в котором сразились лучшие игроки Германии.

Учитывая прекрасно оборудованные павильоны выставочного комплекса Koelnmesse, где можно было найти и несколько кафе, и зоны отдыха, и даже попасть на сеанс массажа, на выставке можно было провести весь день, что и делали многие посетители.

По данным организаторов, на выставке побывало 254 тысячи посетителей, 18900 торговых представителей, 505 участников выставки из 33 стран мира. Побывали в Кельне и сотрудники SmsCoin. Конечно, больше нас интересовала деловая программа Gamescom. И не напрасно — деловая часть выставки, которая начала свою работу на день раньше, собрала как основных игроков индустрии интерактивных развлечений, так и поставщиков услуг в данной отрасли, и среди них были замечены компании-провайдеры услуг мобильных платежей: Boku, Zong, Fortumo, Daopay, Paybyme и др, что неудивительно — ведь именно онлайн игры составляют значительную долю рынка смс-платежей, а те в свою очередь порой являются чуть ли не единственным способом монетизации для разработчиков. На встречах с коллегами в рамках анонсированного SmsCoin предложения о сотрудничестве «Синергия» были достигнуты новые соглашения, в результате которых наши партнеры в скором будущем могут рассчитывать на подключение новых стран и тарифов в уже имеющихся в зоне покрытия SmsCoin странах.

18 августа 2010

Кельнмессе. Сегодня немноголюдно — вход на выставку открыт только экспонентам и торговым представителям.

Представители бизнеса стремятся навстречу новым контрактам и прибыли.

Первое, что мы видим при входе в бизнес-зону, — стенд компании Crytec, знакомящий посетителей с игровым движком CryEngine 3. Вооружившись 3D-очками,
можно наблюдать нешуточные и невероятно красивые бои.

Корейская компания проводит презентацию для коллег и потенциальных партнеров — не будем им мешать.

Кафе — едва ли не лучшее с точки зрения эффективности переговоров место, где с трудом можно отыскать свободное место.

Холлы постепенно наполняются людьми…

У стендов кампаний начинают расти очереди — и это только начало!

19 августа

Оказывается, есть желающие размяться в реале, поиграв в настольный футбол…

или покорив новые вершины

А вот так местные умельцы сделают тюнинг Вашему системному блоку


Спортивные машины и красивые девушки — наше все.

R2D2 тоже решил заглянуть.

20 августа

А людей все прибывало…

На сцене идет награждение разработчиков игр.

Новый Kinect для XBox 360 стал настоящей сенсацией.




21 августа

Суббота — комментарии излишни.

И вновь продолжается бой.



А игроки все шли, и были настроены очень решительно.

А вообще на выставке было немало "эльфов 80 уровня". Посмотрим же на них:








Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus