МТС объявляет о развитии сети 3G на Камчатке

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет итоги развития сети «третьего поколения» (3G) в Камчатском крае.

С момента запуска 3G в коммерческую эксплуатацию в мае 2010 года зона покрытия сети «третьего поколения» МТС на Камчатке увеличилась в 6 раз. На сегодняшний день сетью нового поколения покрыты центральные районы города Петропавловска-Камчатского и Северо-Восток, а также поселок Тигиль (Корякский округ). До конца 2010 года в планах МТС увеличить зону покрытия сети МТС в Петропавловске-Камчатском, а также запустить сеть 3G в Елизово и Вилючинске.

В зоне действия сети жители края могут воспользоваться мобильным Интернетом, по скорости сравнимым с широкополосным доступом от операторов фиксированной связи — до 3,6 Мбит в секунду. Это позволяет существенно улучшить качество и удобство пользования услугами МТС — оперативно работать с корпоративной сетью и почтовыми приложениями, просматривать потоковое видео. Кроме того, сети «третьего поколения» делают доступными и другие сервисы, требующие высокой скорости передачи данных, например, видеовызовы — возможность не только слышать, но и видеть собеседника на экране своего мобильного телефона.

«Развитие мобильного Интернета, сравнимого по скорости с фиксированным, особенно важно для развития инфраструктуры нематериковых регионов Дальнего Востока. Новейшие технологии связи позволяют ускорить многие бизнес-процессы, сделать ближе «большую землю». Заказать туристическую путевку из Москвы, купить билет на самолет, например, из Франции в Италию — с качественным мобильным Интернетом это можно сделать в любое удобное время и в любом месте. Только три месяца работы новой сети показали популярность мобильного Интернета среди жителей Петропавловска-Камчатского. Мы активно развиваем сеть 3G, чтобы большее число жителей Камчатки могло воспользоваться совершенно новыми возможностями для работы, отдыха и развлечений», — отметил директор филиала ОАО «МТС» в Камчатском крае Анатолий Ященко.

С момента запуска сети 3G на Камчатке в коммерческую эксплуатацию в мае 2010 года объем ежемесячно передаваемого в сети МТС Камчатского края трафика мобильного Интернета увеличился на 30%. Количество абонентов, пользующихся мобильным Интернетом в новой сети, увеличилось в 5 раз по сравнению с маем 2010 года, когда сеть была запущена на Камчатке. По данным МТС, в Камчатском крае более 25% абонентов МТС имеют сотовые телефоны с поддержкой технологии 3G.

Тарификация услуг
Передача данных и совершение голосовых звонков в сети 3G тарифицируются в соответствии с действующим тарифным планом абонента, и их стоимость не отличается от стоимости услуг в сети «второго поколения». Компания МТС предлагает своим клиентам широкий выбор тарифов и услуг для мобильного Интернета, в том числе безлимитные опции для неограниченного круглосуточного или ночного доступа в сеть.
Стоимость видеозвонка с абонентом МТС Камчатского края – 4 рубля за минуту разговора. С абонентами других операторов Камчатского края и МТС других регионов России – 10 рублей за минуту.
Совместимость сетей 2G и 3G

Cеть 3G (UMTS/HSDPA) имеет островное покрытие внутри сети 2G (GSM). Для поддержания бесперебойной связи предусмотрен бесшовный переход 2G-2G, все терминалы 3G поддерживают стандарт GSM. Внедрение сети 3G направлено на улучшение качества обслуживания абонентов, так как сочетание работы двух сетей — 2G и 3G — значительно увеличивает возможности мобильной связи для абонентов. Для того чтобы переход из одной сети в другую осуществлялся плавно, необходимо в настройках телефона указать автоматический выбор сети (UMTS/GSM, Dual mode, Auto и т.д. в зависимости от модели телефона). Кроме того, процесс развития сетей будет проходить параллельно, чтобы одновременно с новейшими технологиями, обеспечивать качественную голосовую связь и покрытие в отдаленных населенных пунктах региона.

Развитие сети 3G МТС в России
Сегодня сети третьего поколения от МТС развернуты в почти в 300 городах во всех субъектах федерации. На Дальнем Востоке сети 3G МТС действуют в 20 населенных пунктах во всех регионах округа.

Дополнительная информация
Получить подробную информацию об услугах в сетях 3G, а также посмотреть карту покрытия можно на сайте www.kamchatka.mts.ru, в контактном центре МТС по телефону 0890 (бесплатно с мобильного телефона МТС) или 8 800 333 0890 (бесплатно с любого телефона), а также в любом салоне МТС.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus