Gameloft продал 20 миллионов игр

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Gameloft, ведущий производитель и издатель загружаемых видеоигр, объявил о том, что его игры закачали 20 миллионов раз с момента открытия App Store в июле 2008 года.

Из 47 игр для iPhone и iPad, представленных с начала этого года, 42 входили в топ-5 наиболее продаваемых игр в App Store, а 25 из них занимали первое место. Это позволило Gameloft перейти на новый уровень продаж в App Store. Игра Let's Golf! от Gameloft продолжает оставаться популярной даже после запуска Let's Golf! 2 для iPhone и Let's Golf! HD для iPad. Из других популярных игр можно выделить Iron Man 2 – игру №1 по продажам в США и Европе, Brothers(R) in Arms 2: Global Front — популярную игру для iPhone и iPad и очень успешную N.O.V.A. Near Orbit Vanguard Alliance для iPhone4.

"Первая половина 2010 года ознаменована для нас новым шагом в App Store", — говорит Майкл Гуилмот (Michel Guillemot), президент Gameloft. "Появление iPad и iPhone 4 открыло новые горизонты для разработчиков и позволило нам вновь предоставить пользователям новые впечатления от игры. 20 миллионов оплаченных загрузок говорят о том, что наши игры оправдывают ожидания пользователей, и мы продолжим радовать их".

С момента открытия App Store Gameloft разработал и представил 100 игр, включая 18 игр для iPhone и 29 игр для iPad с начала этого года. Еще 15 игр будут добавлены в каталог App Store до конца года, среди них Assassin's Creed: Altair's Chronicles HD, Spider-Man: Total Mayhem HD для iPad и Dungeon Hunter 2, Gangstar: Miami Vindication, Star Battalion and Modern Combat 2: Black Pegasus (также для iPad) для iPhone.