«Ростелеком» провел видеоконференцию для ветеранов войны

ОАО «Ростелеком» организовал многоканальную видеоконференцию для ветеранов, посвященную годовщине капитуляции Японии во второй мировой войне. Сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) соединил студии компании в Хабаровске, Москве, Курске и Волгограде, в которых собрались участники боевых действий против милитаристской Японии в 1941–1945 гг.

В ходе конференции ветераны вспоминали события военных лет и обсуждали заботы дней нынешних. Все участники ВКС неоднократно подчеркивали, как важно не допустить фальсификации истории.

«В этом году впервые годовщина капитуляции Японии 2 сентября 1945-го официально включена в список дней воинской славы и памятных дат России, и для нас, дальневосточников, это важное событие, — отметил в приветственном слове Вице-президент — Директор Дальневосточного филиала «Ростелекома» Иван Зима. — Отмечая эту дату, мы отдаем дань памяти соотечественникам, проявившим самоотверженность, героизм, преданность своей Родине и верность союзническому долгу перед государствами — членами антигитлеровской коалиции».

«Для нас огромная радость увидеться с теми, кто вместе с нами прошел ту войну, участвовал в тех же операциях, — говорит председатель совета ветеранов-однополчан Амурской Краснознаменной флотилии, участник войны с Японией Владимир Коряков. — Прошло уже 65 лет с тех пор. Мы тогда были совсем еще молодыми людьми, после войны защитники восточных рубежей разъехались по всей стране. Но события, в которых нам довелось участвовать, объединяют всех нас. И увидеть воочию бывших сослуживцев, услышать их слова — это очень здорово!».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus