«Детский интернет» защитит школьников Кузбасса после уроков

Департамент образования и науки Кемеровской области одобрил специальный тариф оператора мобильной связи «Скай Линк» — «Детский интернет» для использования школьниками в домашних условиях, предназначенный для интернет-доступа к белому списку веб-ресурсов. Безлимитный контент-ориентированный тарифный план был представлен вниманию участников форума «Информатизация системы образования Кемеровской области», прошедшего 23 сентября 2010 года в здании Кузбасского регионального института повышения квалификации и переподготовки работников образования.

В мероприятии приняли участие представители Департамента образования и науки Кемеровской области, а также специалисты муниципальных органов управления образованием, курирующие вопросы интернетизации. Главной темой для обсуждения стала проблема фильтрации информации, поступающей на компьютеры образовательных учреждений и домашние компьютеры детей из сети Интернет, для защиты от противоправного и негативного контента. В школах для этих целей применяется автоматизированная система, утвержденная Департаментом образования и науки Кемеровской области. Для защиты детей от противоправного веб-контента вне школьных и дошкольных учреждений Департамент образования и науки Кемеровской области рекомендует использовать «Детский интернет».

Тариф «Детский интернет» разработан специально для детской интернет-аудитории в возрасте от 6 до 14 лет с целью защитить юных пользователей от противоправного и негативного контента. Все WEB-ресурсы, к которым предоставляется доступ, проходят контент-экспертизу Регионального Общественного Центра Интернет-Технологий (РОЦИТ) и Центра безопасного интернета в России.

Ежемесячная абонентская плата на тарифном плане «Детский интернет» в Кемеровской области составляет 150 рублей («Детский интернет до 10 лет) и 250 рублей («Детский интернет до 14 лет»). Список сайтов, доступных для посещения, насчитывает около 400 проверенных URL-ресурсов. Доступ к остальным интернет-ресурсам закрыт — это является основным преимуществом тарифного плана «Детский интернет» для детей и их родителей.

Всего в настоящее время «Детский интернет» доступен абонентам 13 регионов России: Московского и Северо-Западного регионов, Калуги, Кемерово, Кирова, Краснодарского края, Нижегородской области, Новосибирской области, Омска, Северной Осетии, Удмуртской республики, Ульяновска и Хабаровска.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus