МегаФон построил сеть 3G в Воронеже и Тамбове

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» продолжает развитие сети 3G на территории Воронежа и Тамбова. Опытную зону сети сотовой связи третьего поколения в центральном районе Воронежа МегаФон развернул еще в 2009 году. По сравнению с началом 2010 года территория города, охваченная сетью третьего поколения, увеличена на 80%. На сегодняшний день оборудование 3G в Воронеже и Тамбове в совокупности установлено более чем на ста базовых станциях. Сеть третьего поколения охватывает Железнодорожный, Центральный, Коминтерновский, Советский и часть Левобережного района Воронежа. В Тамбове сеть третьего поколения строилась с нуля и сейчас охватывает более 80% территории города. До конца 2010 года МегаФон планирует продолжить развертывание сети 3G в областных и крупных районных центрах Воронежской и Тамбовской областей.

«На данном этапе компания обеспечила практически полноценное покрытие двух городов Черноземья. В Тамбове функционируют более 30 базовых станций 3G и около 100 - в Воронеже, — сообщает Олег Залукаев, главный инженер технической службы Воронежского регионального отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — До конца года покрытие сети 3G как в Воронежской, так и в Тамбовской области, будет расширено за счет строительства новых базовых станций и программной модернизации инфраструктуры сети, и связь третьего поколения появится во всех крупных населенных пунктах данных областей. Приоритет будет отдан тем районам, где ощущается дефицит высокоскоростного интернета».

Сеть третьего поколения компании «МегаФон» базируется на платформе HSDPA, благодаря чему абоненты компании могут пользоваться мобильным Интернетом и услугами передачи данных на высоких скоростях. В зависимости от местоположения абонента и типа абонентского устройства скорость передачи данных в новой сети может достигать 7,2 Мбит/с. Связь 3G повышает удобство работы с электронной почтой, файловыми приложениями и корпоративными сетями, повышает скорость загрузки и качество воспроизведения мультимедийного контента, необходимого мобильным пользователям для работы и развлечений.

Воспользоваться скоростным интернетом на базе технологии 3G абоненты компании могут при нахождении в зоне ее действия — регистрация в сети третьего поколения осуществляется автоматически.

Для пользования услугами на базе прогрессивной технологии 3G абонентам МегаФона не нужно получать новую SIM-карту или менять привычный номер, всего лишь необходим мобильный телефон с поддержкой
стандарта UMTS, а о регистрации в новой сети можно узнать по индикатору на его дисплее.

Следующими городами Черноземья, где абонентам МегаФона будут доступны услуги на базе 3G, станут Белгород и Липецк.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus