«Телепорт-Сервис» организовал парламентские слушания

«Телепорт-Сервис» совместно с Современной гуманитраной академией (СГА) предоставили Комитету Совета Федерации по образованию и науке междугородные каналы связи VPN с поддержкой QoS, помещения во всех регионах РФ, оснащенные решениями видеоконференцсвязи (ВКС), а также организовал телетрансляцию в популярном открытом спутниковом ТВ-пакете, распространяемом на всей территории РФ.

К парламентским слушаниям посредством видеоконференцсвязи были подключены представители Кабардино-Балкарии, Хабаровского края, Калининградской, Мурманской, Нижегородской, Орловской, Ростовской, Свердловской, Томской и Ярославской областей. Всего в мероприятии приняли участие более 1,5 тыс. представителей органов законодательной и исполнительной власти, учебных заведений из 72 субъектов Российской Федерации.

Для организации парламентских слушаний «Телепорт-Сервис» использовал спутниковую связь, Интернет и внутреннюю телекоммуникационную сеть СГА. Мероприятие транслировалось по телеканалу «СГУ-ТВ». Традиционно парламентские слушания были проведены на базе филиалов Современной гуманитарной академии.

Система спутниковой связи, а также двусторонняя видеоконференцсвязь для парламентских слушаний построены на базе геостационарного спутника Intelsat-15, транспортной технологии SkyEdge от ведущего мирового поставщика спутниковых систем Gilat, сервера многоточечной видеоконференцсвязи Codian, видеосистем TANDBERG серии MXP и программного обеспечения для организации видеоконференцсвязи, разработанного компанией «Телепорт-Сервис». Спутник Intelsat-15 обеспечивает широкое покрытие территории России — от Калининграда на западе до Южно-Сахалинска на востоке, а мощность его транспондеров позволяет организовать каналы высокой пропускной способности, необходимые для видеоконференцсвязи.

Парламентские слушания Совета Федерации, на которых обсуждалась концепция проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации, проводились в рамках объявленного президентом РФ Года учителя. Председатель Комитета СФ по образованию и науке Хусейн Чеченов, открывая слушания, отметил большое значение участия субъектов Федерации в обсуждении законопроекта, что было бы невозможно без использования современных технологий видеосвязи.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus