«Киевстар» завершил процесс согласования взаимосоединения сетей

Во исполнение Решения НКРС №299 от 01.07.2010 «О применении расчетных такс за услуги доступа к телекоммуникационным сетям операторов, занимающих монопольное (доминирующее) положение на рынке завершения соединений на сетях подвижной мобильной и фиксированной связи», компания «Киевстар» завершила процесс согласования условий взаимодействия с операторами телекоммуникаций Украины.

Таким образом, завершен длительный переговорный процесс, результатом которого является заключение соответствующих соглашений, которыми не только обеспечены юридические гарантии взаимодействия сетей и обеспечения проведения взаиморасчетов между участниками рынка в текущем году, но и защищены права абонентов телекоммуникационных сетей на беспрепятственное и качественное получение телекоммуникационных услуг. Завершение этого процесса является основательной базой и положительным опытом конструктивного диалога для обеспечения условий устойчивости работы рынка и гарантий взаимосоединения сетей в 2011 году.

При этом стоит отметить, что, завершив переговорный процесс с участниками рынка относительно взаимосоединения сетей, «Киевстар» не смог прийти к согласию по всем существенным условиям лишь с одним участником рынка — ООО «Укомлайн», которое, собственно, и инициировало решение вопроса условий взаимосоедиенения сетей на уровне хозяйственного суда, что также является цивилизованным путем достижения договоренности между участниками рынка. Сейчас, при отсутствии заключенного договора и осуществления взаиморасчетов с ООО «Укомлайн» за предоставленные услуги, компания «Киевстар» считает возможным частично ограничивать завершения международных телефонных соединений с сети «Укомлайн» на сеть «Киевстар».

Указанные частичные технологические ограничения никоим образом не нарушат законные права и интересы абонентов обеих сетей, и не повлияют на их возможности получать телекоммуникационные услуги.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus