«Энфорта» в Биробиджане выиграла государственный тендер

Федеральный проект «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов», действующий на территории РФ с 2009 года, направлен на расширение доступа к образованию детей, которые в силу особенностей своего развития и здоровья не могут посещать школу и нуждаются в обучении на дому.

«Интернет — это один способов получения образования и полноценной социализации для детей с ограниченными возможностями, — отметил начальник отдела продаж отделения «Энфорты» в Биробиджане Константин Потемкин. — Успех реализации проекта «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» напрямую зависит от качества взаимодействия всех его участников — родителей, руководителей образовательных и социальных учреждений и, конечно, качества услуг связи.

При поддержке Комитета образования Еврейской автономной области «Энфорта» предоставила высокоскоростной доступ к сети Интернет детям, проживающим в отдаленных районах Биробиджана, и нуждающимся в дистанционном обучении.

Еврейская автономная область — не первый регион, где «Энфорта» предоставила услуги Интернет в рамках федерального проекта «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов». В 2010 году доступ в Интернет был организован также для детей в Ростове-на-Дону.

По информации Министерства образования РФ, в текущем году более 15 тыс. детей-инвалидов по всех стране получили возможность обучаться дистанционно через Интернет, а через четыре года все дети с ограниченными возможностями смогут получать образование на дому.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus