МТС и администрация Тверской области объявляют о партнерстве

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и администрация Тверской области объявляют о стратегическом партнерстве в рамках реализации программ, направленных на социально-экономическое развитие региона. МТС планирует инвестировать в расширение телекоммуникационной инфраструктуры Тверской области в 2011-2013 гг. порядка одного миллиарда рублей.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и директор «МТС Россия» Александр Поповский подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В рамках соглашения МТС планирует активно развивать в области сети второго и третьего поколения, расширит транспортную инфраструктуру. Сотрудничество также предусматривает развитие социальных программ на территории Тверской области, в том числе программ по профессиональной адаптации студентов и выпускников высших учебных заведений и обеспечению сотовой связью военнослужащих, призывников и учителей. Также МТС планирует обеспечить на территории Тверского государственного технического университета доступ в сеть Интернет по технологии WiFi и реализовать совместный продукт, который будет учитывать потребности преподавателей и студентов вуза в связи, доступе в Интернет, дополнительных сервисах.

Сегодня в зоне действия сети МТС проживает более 90% населения Тверской области. В 2011-2013 гг. основным направлением инвестиций МТС в области станет развитие сетей 3G и услуг мобильного Интернета. До конца текущего года МТС обеспечит 100% покрытие 3G-сети в городах Тверь, Торжок, Удомля, Вышней Волочек, Ржев, Бежецк, Кашин, Кимры, Бологое и ряда других крупных городов области, а в 2011 году МТС планирует построить сети «третьего поколения» во всех районных центрах Тверской области. К концу 2012 года МТС планирует обеспечить ковровое покрытие Тверской области сетью сотовой связи.

«Уверен, что наше партнерство с МТС станет успешным примером того, как взаимовыгодное сотрудничество органов власти и бизнеса способствует экономическому развитию региона. Тверская область является привлекательным с точки зрения инвестиций регионом, и проекты МТС — объективное доказательство этому факту. Телекоммуникации как один из объектов инфраструктуры региона определяют развитие всей экономики области. В частности, телеком сектор позволяет повысить уровень информационного развития общества, решает проблемы безопасности граждан и многие другие социально значимые вопросы. Последний пример с технической поддержкой в Твери Всероссийской переписи населения наглядный тому пример», — прокомментировал соглашение губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

«Соглашение о социально-экономическом партнерстве с Администрацией Тверской области является для компании МТС значимым этапом в реализации программ развития технологической инфраструктуры региона. Уверен, что партнерство создаст основу для многих инновационных проектов на территории Тверской области, позитивно отразится на росте бизнеса и социальной защищенности жителей региона», — отметил директор «МТС Россия» Александр Поповский.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus