МТС объявляет итоги года развития 3G в Сахалинской области

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет итоги года развития сети «третьего поколения» (3G) в Сахалинской области.

За год с момента запуска 3G в Сахалинской области зона покрытия новой сети увеличилась в 6 раз. На сегодняшний день сетью 3G от МТС могут воспользоваться жители Южно-Сахалинска, Холмска, Корсакова, Анивы, Долинска, Невельска. Абонентам в зоне действия сети «третьего поколения» доступен высокоскоростной мобильный Интернет со скоростью до 3,6 Мбит/с.

Компания МТС в Сахалинской области, как и во всех регионах Дальнего Востока, регулярно расширяет каналы для передачи данных, чтобы увеличить пропускную способность существующих сетей связи. Благодаря работам, проведенным в ноябре 2010 года, пропускная способность сети МТС была увеличена на 40%, то есть больше пользователей мобильного Интернета могут одновременно находиться в сети без потери скорости. Благодаря модернизации каналов количество передаваемого трафика в сети 3G Сахалинской области в ноябре увеличилось на 30% по сравнению с октябрем 2010 года.

«В Сахалинской области, на островной территории, очень важно развивать альтернативные проводному Интернету технологии передачи данных. У нас уже есть качественный результат работы 3G в Сахалинской области, и мы продолжаем развитие сети «третьего поколения» в регионе. МТС проводит работы, направленные на увеличение скорости мобильного Интернета до 7,2 Мбит/с, до конца года в Сахалинской области появится абонентское оборудование, поддерживающее такую высокую скорость мобильного Интернета. Наш стратегический приоритет — интенсивное развитие 3G и дополнительных услуг на основе мобильного Интернета в регионе», — отметил директор филиала ОАО «МТС» в Сахалинской области Андрей Перагов.

Параллельно со строительством сети 3G ведется развитие 2G-сети, что позволяет с одной стороны обеспечить высокую скорость в тех городах, где существует необходимость в больших объемах трафика, а с другой стороны — предоставить возможность воспользоваться мобильным Интернетом даже в самых отдаленных населенных пунктах области. В 2010 году на карте покрытия МТС появились поселки Мальки, Пионеры, Костромское, Кировское, поселок Ныш Ногликского района, а также поселок Цапко Макаровского района. Улучшено качество связи в Холмске, Невельске, Южно-Сахалинске и вдоль значимых транспортных магистралей Сахалина.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus