МТС и «СИТРОНИКС» оснастили автопарк компании «ПаллетТрейд»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «СИТРОНИКС» объявляют о совместной реализации проекта «НИКА» по оказанию комплексной услуги автоматизированного мониторинга и управления подвижными объектами для ведущего поставщика деревянных поддонов пластиковых паллет на территории России — ООО «ПаллетТрейд».

В рамках комплексного навигационно-информационного решения НИКА на транспортное средство клиента устанавливается абонентский терминал ГЛОНАСС-GPS/GSM, который позволяет с высокой точностью отслеживать движение автомобиля в реальном времени на территории России.

В ходе проекта выполнен комплекс работ по оснащению тестируемой группы транспортных средств компании «ПаллетТрейд» спутниковым оборудованием, подключению навигационно-информационной услуги «НИКА», а также обучению технического персонала и диспетчерской службы. На автомобили компании были установлены абонентские навигационные терминалы GPS/GSM, передающие по GPRS-технологии на сервер «НИКА» данные о транспортных маршрутах, состоянии автомобилей, протяженности пути и расходах топлива за отчетный период. После обработки информации на сервере заказчик получает возможность анализировать историю передвижений машин, осуществлять оперативное управление автопарком, контролируя и оптимизируя маршруты, что в конечном итоге позволяет заметно сократить расходы на горюче-смазочные материалы (ГСМ), техническое обслуживание и амортизацию автопарка, а также обеспечить максимальную прозрачность логистической цепочки.

По данным «ПаллетТрейд», в результате опытной эксплуатации системы мониторинга, экономия затрат на содержание автопарка составила порядка 40%. Возможность анализа данных об использовании корпоративного транспорта способствовала сокращению непроизводственных пробегов, исключены случаи хищения горюче-смазочных материалов ГСМ, использования автомобилей в личных целях. В результате ООО «ПаллетТрейд» приняло решение расширить использование сервиса «НИКА» на все автомобили корпоративного автопарка компании.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus