МТС успешно протестировала роуминг в сетях LTE

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о том, что Группа МТС организовала международный роуминг на основе технологии LTE между «МТС Узбекистан» и «ВиваСелл-МТС» (Армения).

Компании «МТС Узбекистан» и «ВиваСелл-МТС» (Армения), входящие в Группу МТС, провели успешное тестирование услуг роуминга в своих сетях LTE и подписали протокол о намерениях, устанавливающий цели и функции операторов в рамках деятельности по организации взаимного LTE-роуминга.

Согласно протоколу о намерениях, «МТС Узбекистан» и «ВиваСелл-МТС» сотрудничают на деловом и техническом уровне в целях организации процессов, необходимых для поддержки международного LTE-роуминга и обеспечения поддержки LTE-роуминга средствами операторов.

В рамках сотрудничества дочерних компаний МТС в Армении и Узбекистане используются стандарты, спецификации и шаблоны для LTE-роуминга, разработанные Международным Партнерским объединением Third Generation Partnership Project (3GPP), именно это объединение в 2008 году утвердило LTE в качестве следующего после UMTS стандарта широкополосной сети мобильной связи. LTE-роуминг работает в сетях LTE «МТС Узбекистан» и «ВиваСелл-МТС» в частотном диапазоне 2,6 Ггц. При тестировании услуг были использованы модемы Samsung GT B3710 и Huawei E398.

«Компании «МТС Узбекистан» и «ВиваСелл-МТС» запустили в работу сети LTE (4G) на своих внутренних рынках и намерены расширять объем услуг, предоставляемых клиентам. Одним из важных шагов в этом направлении является обеспечение возможностей работы LTE-роуминга. Сотрудничество компаний в рамках Группы МТС обеспечит клиентам возможность брать LTE устройства с собой за границу и получать там все преимущества мобильного ШПД в сетях LTE. Работа Группы МТС нацелена на то, чтобы обеспечить развитие услуг связи 4G и в других странах присутствия компании», — отметил вице-президент МТС, директор бизнес-единицы группы «Зарубежные дочерние компании», Олег Распопов

«МТС Узбекистан» запустила в Узбекистане первую в СНГ и Центральной Азии коммерческую сеть «четвертого поколения» в частотном диапазоне 2,5-2,7 Ггц в конце июля 2010 года. Кроме того, в ноябре 2010 года оператор получил разрешение на использование радиочастот в диапазоне 700 МГц для расширения зоны и качества покрытия действующей сети «четвёртого поколения» LTE. «ВиваСелл-МТС» — дочернее предприятие МТС в Армении, — получила разрешение на использование радиочастот для строительства сети LTE в диапазоне 2,6 Ггц в Ереване и регионах Армении в ноябре 2010 года. Сеть в стандарте LTE была запущена МТС в Армении в декабре 2010 года. Обе сети поддерживают скорость передачи данных в направлении к абоненту 100 Мбит/с.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus