«МегаФон» устанавливает маршрутизатор Cisco® ASR 9000

ОАО «МегаФон» устанавливает Cisco ASR 9000 в качестве опорных маршрутизаторов своей мультисервисной сети. Один из ведущих мобильных операторов России выбрал это устройство в качестве основной платформы маршрутизации в сетевой магистрали, потому что данное решение Cisco может стать мощным фундаментом для удовлетворения растущего спроса на полосу пропускания.

Учитывая недавнюю интеграцию Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» с ЗАО «Петерстар», проведённая модернизация позволит расширить спектр оказываемых конвергентных услуг на объединенной сети и вывести их на качественно новый уровень, что в рекордно короткие сроки покажет эффект синергии от объединения двух компаний.

В результате модернизации абоненты получат высокоскоростной доступ к мультимедийным услугам, как развивающимся уже сейчас, так и перспективным. Имеются в виду мобильное ТВ, ТВ высокой чёткости (IPTV), распределённые центры обработки вызовов, интернет-радио, видеонаблюдение и прочие голосовые и видео-услуги, предоставление которых требует высокой пропускной способности сети оператора.

Выведенный на рынок в ноябре 2008 года маршрутизатор Cisco ASR 9000 предназначен для сетей большого масштаба. Он обладает самой высокой в отрасли емкостью одного слота (400 гигабит) и может наращивать свою совокупную емкость до 6,4 терабит в секунду. Кроме того, этот маршрутизатор обладает широкими сервисными возможностями, включая бесперебойную поддержку видео, и помогает заказчику сокращать выбросы углеводородов в атмосферу.

По данным исследования Cisco Visual Networking Index Forecast and Methodology, 2008-2013 («Индекс развития визуальных сетевых технологий в период с 2008 по 2013 гг.»), за этот период объем мирового IP-трафика может вырасти не менее чем в пять раз. В результате в 2013 году ежемесячный объем IP-трафика приблизится к 56 экзабайтам (в 2008 году аналогичный показатель составлял примерно 9 экзабайт).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus