Группа МТС и «Белтелеком» расширили внешний интернет-шлюз Беларуси

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о завершении работ по расширению внешнего Интернет-шлюза Беларуси до 57 Гбит/с с 47 Гбит/с в российском направлении.

Услуги доступа в Интернет для российского сегмента сети предоставляются на базе соглашения между национальным оператором электросвязи республики Беларусь «Белтелекомом» и ОАО «Евротел», 100%-й дочерней компанией МТС. ОАО «Евротел» победило в тендере на поставку услуги доступа в Интернет, который «Белтелеком» проводил среди крупнейших операторов РФ. Расширение интернет-шлюза было организовано с помощью оборудования Huawei.

«Увеличение емкости канала позволит клиентам «Белтелекома» расширить возможности доступа к российскому сегменту глобальной сети Интернет. Спрос на услуги передачи Интернет-трафика по данному направлению постоянно растет, и в перспективе мы рассчитываем на дальнейшее расширение этого интернет-шлюза, — отметил генеральный директор ОАО «Евротел» Михаил Столяров. — В настоящее время МТС обладает одной из крупнейших магистральных сетей в СНГ. Компания готова предоставить зарубежным партнёрам технические решения и качество услуг, отвечающие всем требованиям рынка. Компания активно работает над перспективой организации аналогичных стыков со странами-соседями. Основные усилия сконцентрированы на строительстве пограничных переходов с сетями операторов фиксированной связи в Азербайджане, Армении и Казахстане».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus