МТС сообщает о назначении нового генерального директора ОАО «Евротел»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о назначении на должность генерального директора ОАО «Евротел» Олега Алексеева, основной задачей которого станет обеспечение процесса интеграции магистрального бизнеса ОАО «Евротел» с Группой МТС при поддержании эффективной операционной деятельности компании.

«С момента вхождения в Группу МТС компания «Евротел» уже прошла серьезный путь реорганизации, и я уверен, что опыт Олега Алексеева и его знание профильного рынка позволит нашей дочерней компании успешно завершить интеграцию с ОАО «МТС» и эффективно решать актуальные задачи по оптимизации управления магистральными активами МТС для удовлетворения собственных нужд компании и поддержания уверенной позиции на высоконкурентном рынке продаж магистральных каналов», — отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Олег имеет значительный опыт реализации интеграционных проектов, в его обязанности в МТС до последнего времени входила интеграция приобретаемых компаний, развитие новых бизнесов, оптимизация процессов управления.

Михаил Столяров, который до настоящего времени занимал пост генерального директора ОАО «Евротел», покинул компанию.

МТС приобрели 100% акций "Евротела" в декабре 2009 года. Компания специализируется на предоставлении магистральных каналов связи для операторов связи.

Объединение магистральных ресурсов МТС и ее дочерних компаний в единую сеть позволит компании оптимизировать управление современной магистральной оптоволокононной сети построенной на базе DWDM-оборудования и способной пропускать до 400 гигабит в секунду. МТС также обладает полным пакетом лицензий для предоставления каналов в аренду и предоставления клиентам телематических услуг.

Биографическая справка

Работает в МТС с марта 2010 года на позиции директора по проектам технического блока, в его обязанности входило проведение интеграции приобретаемых компаний, развитие новых бизнесов, оптимизация процессов управления. С июля 2009 года — первый заместитель генерального директора — исполнительный директор ФГУП «ГТК «Россия». С ноября 2008 года — заместитель генерального директора по корпоративному управлению ОАО «Авиакомпания «Атлант-Союз». С июля 2007 года по октябрь 2008 года — директор департамента новых проектов МТС. С апреля 2005 года по май 2007 года — Председатель Координационного Совета «Евразия». С 1998 по 2007 годы работал в Федеральном государственном унитарном предприятии «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» в филиале в Санкт-Петебурге в должности заместителя генерального директора и в головном офисе в Москве в должности генерального директора. Родился в 1969 году. В 1991 году окончил Академию гражданской авиации в Санкт-Петербурге и в 1999 году окончил Академию ФСБ РФ по специальности «юриспруденция». В 2003 году окончил Санкт-Петербургский Институт управления и экономики по специальности «финансовый менеджмент».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus