«МегаФон» предлагает бесплатную услугу «Родительский контроль»

Столичный филиал ОАО «МегаФон» начал предоставление услуги «Родительский контроль», которая защищает мобильные телефоны детей от доступа к нежелательному Интернет-контенту. Услуга доступна на тарифном плане «Ринг Динг» (разработан специально для детей 5-12 лет) и предоставляется бесплатно.

При установлении Интернет-соединения с мобильного телефона, подключенного к тарифному плану «Ринг Динг» и услуге «Родительский контроль», все запросы проходят фильтрацию через специальный сервер с «черным списком» ресурсов (насилие, жестокость, эротика). Сервер блокирует доступ к нежелательному Интернет-контенту. Активировать услугу «Родительский контроль» абоненты могут совершенно бесплатно с помощью «Сервис-гида» или позвонив в Контактный центр.

«МегаФон» системно работает с детской аудиторией, для которой оператором разработаны специальные тарифные планы, услуги и контент-ресурсы. Например, мобильный портал m.ring-ding.ru предлагает различный контент для детей и подростков — игры, видеоролики (включая мультфильмы), картинки и мелодии. На тарифном плане «Смешарики» есть услуга «Маячок», которая позволяет отслеживать местонахождение ребенка. Реализована возможность запрета отправки USSD- и SMS- запросов на развлекательные «короткие» номера.

Системный подход применяет «МегаФон» и в борьбе с различными видами мобильного мошенничества, что позволяет оградить детей и других абонентов от непредвиденных расходов (разработан специальный сайт с разделом для родителей: http://www.stopfraud.megafon.ru/parents/). В Поволжском филиале компании на протяжении нескольких лет проводятся «Мобильные уроки», на которых школьникам рассказывают о правилах хорошего тона при использовании мобильного телефона, поясняют, как уберечь аппарат от кражи и потери, об уловках мобильных мошенников, а также о принципах работы сотовых сетей и возможностях связи третьего поколения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus