Egan-Jones поддержал объединение ВымпелКома с Wind Telecom S.p.A

«ВымпелКом Лтд.» объявило, что Egan-Jones Proxy Services, ведущий независимый консультант по предоставлению рекомендаций институциональным инвесторам, рекомендовал акционерам ВымпелКома голосовать «За» выуск обыкновенных и конвертируемых привилегированных акций ВымпелКома и увеличение уставного капитала ВымпелКома, необходимого для завершения объединения компаний ВымпелКом и «Wind Telecom S.p.A.» («Wind Telecom»).

В своем отчете 27 февраля 2011 года Egan-Jones указал, что результаты отчета «сконцентрированы на стратегических, управленческих и финансовых аспектах предлагаемой сделки», и что агентство «рассматривает предлагаемую сделку как желательный подход к максимальному увеличению ценности для акционеров».

Рекомендация Egan-Jones последовала за равноценно благоприятным заключением Glass Lewis. ВымпелКом получил положительные рекомендации голосовать «ЗА» от двух из трех независимых консультантов. Положительная рекомендация Egan-Jones также является подтверждением стратегической и финансовой привлекательности дальнейшего расширения платформы роста Компании. Данная рекомендация совпадает с мнением независимых директоров ВымпелКома, которые рекомендовали акционерам голосовать за объединение с Wind Telecom на Специальном Общем Собрании Акционеров ВымпелКома.

Специальное Общее Собрание Акционеров ВымпелКома для одобрения выпуска 325 639 827 обыкновенных акций и 305 000 000 конвертируемых привилегированных акций «ВымпелКома» и увеличения уставного капитала ВымпелКома, необходимого для завершения объединения с компанией Wind Telecom, назначено на 17 марта 2011 года.

Наблюдательный совет и Правление ВымпелКома рекомендуют акционерам голосовать «ЗА» предложения, подписав и заполнив полученный БЕЛЫЙ бюллетень для голосования и вернув его Компании.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus