МТС объявляет о назначении Андрея Дубовскова президентом МТС

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о том, что Совет Директоров компании назначил на должность президента ОАО «МТС» Андрея Дубовскова. Андрей Дубовсков сменил на посту главы компании Михаила Шамолина, занимавшего должность президента с мая 2008 года. Ожидается, что завтра совет директоров АФК «Система», крупнейшей в России и СНГ публичной диверсифицированной корпорации и мажоритарного акционера МТС, рассмотрит кандидатуру Михаила Шамолина на пост президента АФК «Система».

За последние три года МТС трансформировалась из мобильного оператора в ведущую интегрированную телекоммуникационную группу. Под руководством Михаила Шамолина МТС укрепила лидерские позиции за счет активного развития сетевой инфраструктуры и выхода в новые рыночные сегменты — развития услуг фиксированной связи, создания собственной розничной сети, запуска первого в России портала с легальным видео и аудио-контентом. В условиях нестабильной макроэкономической ситуации, Михаилу Шамолину удалось добиться роста бизнеса МТС, увеличения стоимости компании и роста доходов акционеров, сохранив лидерство МТС.

Андрей Дубовсков пришел в МТС в 2004 году на должность директора филиала компании в Нижнем Новгороде. В 2006 году он был назначен руководителем макро-региона «Урал». В начале 2008 года Андрей занял пост руководителя бизнес-единицы «МТС Украина», второй по объему выручки бизнес-единицы МТС, сумев значительно повысить эффективность бизнеса и укрепить позиции компании на рынке.

«Мы благодарны Михаилу за проведенную им большую работу и достигнутые под его руководством результаты. Он внес неоценимый вклад в трансформацию МТС в интегрированного телекоммуникационного оператора. Совет Директоров уверен в том, что Андрей продолжит реализацию стратегических приоритетов МТС, направленных на рост бизнеса на рынках России и СНГ. За годы работы в телекоммуникационной отрасли и внутри компании Андрей приобрел огромный опыт и навыки, которые позволят укрепить позиции МТС. От имени Совета директоров я рад приветствовать Андрея на новой должности», — заявил Рон Зоммер, Председатель Совета Директоров МТС.

«Моя цель как президента МТС — дальнейшее укрепление позиций МТС как ведущей телекоммуникационной компании и создание возможностей для дальнейшего роста бизнеса», — прокомментировал назначение Андрей Дубовсков.

После назначения Андрея Дубовскова, обязанности директора бизнес-единицы «МТС Украина» временно будет исполнять директор по маркетингу бизнес-единицы «МТС Украина» Василь Лацанич.

Биографическая справка

Андрей Дубовсков родился в 1966 году. Возглавлял бизнес-единицу «МТС Украина» с января 2008 года. В ноябре 2007 года приступил к работе в «МТС Украина» в качестве первого заместителя генерального директора. В 2006-2007 годах был директором макро-региона МТС «Урал», с 2004 года по 2006 год занимал пост директора филиала МТС в Нижнем Новгороде. С 2002 года по 2004 год был генеральным директором компании Группы «Теле2» в Нижнем Новгороде. Андрей имеет обширный опыт работы в телекоммуникационных компаниях: начав свою работу в 1993 году, он занимал ряд руководящих постов в компаниях «Millicom International Cellular S.A», «Millicom International Cellular B.V.», ООО «Региональная сотовая связь», ЗАО «800» и других компаниях в Москве, Алматы, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми и Киеве.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus