«Киевстар» внедряет новое решение для ИТ-инфраструктуры

«Киевстар» ввел инновационное решение для серверной инфраструктуры на базе технологии виртуализации от Microsoft System Centre. Внедрение технологий виртуализации позволит компании повысить надежность и автономность ИT-систем, а также снизить потребление электроэнергии и операционные расходы. На сегодня в «Киевстар» виртуализировано 25% серверной инфраструктуры.

В 2010 году «Киевстар» начал реорганизацию ИТ-инфраструктуры путем внедрения виртуализации серверных платформ на базе продукта Microsoft System Center и технологии Hyper-V. Технология виртуализации позволяет создавать виртуальные рабочие серверы с различным программным обеспечением и переносить их на единый хост-сервер. При этом на хост-сервере могут размещаться несколько виртуальных серверов, рабочих станций, ИТ-приспособлений и т.п. Виртуальные серверы функционируют изолированно и независимо друг от друга, могут быть в считанные минуты перемещены из одной аппаратной части на другую, объединяться в виртуальные сети или функционировать как единый узел обработки информации.

Такое решение позволяет повысить надежность и автономность ИТ-систем, обеспечить непрерывность бизнес-процессов, снизить энергопотребление, повысить эффективность использования вычислительных ресурсов. Благодаря внедрению технологии виртуализации в «Киевстар» уже высвобождены около 60 физических серверов, или 25% серверной инфраструктуры, снижено на 40% энергопотребление, высвобождены производственные площади от избыточного аппаратного обеспечения, сокращены расходы на приобретение аппаратной части для новых сервисов.

Сейчас под управление виртуальной платформы переведены критические для бизнеса серверы, обеспечивающие обслуживание абонентов. В 2011 году компания продолжит консолидацию своей ИТ-инфраструктуры путем внедрения технологии виртуализации.

«Киевстар» остается в авангарде современных технологий, чтобы обеспечивать клиентам лучший сервис, и гарантировать непрерывность бизнес-процессов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus