Сетевые академии Cisco охватывают новые регионы России

В июне прошлого года на переговорах с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым глава компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил о готовности довести количество действующих в России Сетевых академий Cisco до 300. Тогда число таких учреждений в РФ равнялось 125 и с тех пор увеличилось более чем на 100: сегодня в России действуют 227 Сетевых академий Cisco, где обучаются 6125 слушателей.

Одно из таких учебных заведений начало работу 1 марта в Волгограде. Оно создано на базе крупнейшего в области Волгоградского государственного технического университета (ВолгГТУ) при кафедре «ЭВМ и системы» и нацелено на подготовку высококвалифицированных сетевых специалистов.

Слушатели Сетевой академии Cisco в Волгограде обучаются по рассчитанным на четыре семестра курсам CCNA Exploration и CCNA Discovery. Лекционные и практические занятия проводятся на оборудовании Cisco под руководством опытных инструкторов. С их помощью будущие ИТ-специалисты научатся устанавливать и конфигурировать коммутаторы и маршрутизаторы, объединяющие локальные и территориально-распределенные сети, освоят базовые методы поиска и устранения неполадок, узнают о способах повышения производительности и защищенности сети. Кроме того, слушатели научатся обслуживать, поддерживать, использовать сетевое оборудование и программное обеспечение. По окончании обучения они смогут сдать экзамены на получение индустриальных сертификатов CCNA (Cisco Certified Network Associate — сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus