Cisco намерена приобрести компанию newScale

Cisco объявила о намерении приобрести ведущего поставщика программного обеспечения — калифорнийскую частную компанию newScale Inc. newScale предоставляет ИТ-организациям каталог и портал самообслуживания для выбора и быстрого внедрения облачных сервисов. Это позволяет коммерческим и корпоративным клиентам организовать самостоятельное выделение ресурсов для своих систем и инфраструктуры в соответствии с их индивидуальными потребностями.

«Облачные вычисления представляют собой совершенно новую, мощную тенденцию в развитии Интернета. По мере того, как все больше клиентов мигрируют в эту сторону от традиционных подходов к созданию ИТ-инфраструктуры, огромную важность приобретают возможности быстрого выделения ресурсов и эффективного управления, — говорит Парвеш Сети (Parvesh Sethi), старший вице-президент подразделения Cisco Services. — Приобретая newScale, Cisco получит возможность создать предложение по ускоренному внедрению облачных сервисов через каталог и портал самообслуживания, которые позволят нашим клиентам упростить управление своей ИТ-инфраструктурой».

Стратегия Cisco в сфере облачных технологий заключается в том, чтобы сделать сеть основной платформой для построения и использования облачной инфраструктуры и связанных с ней сервисов. newScale дополнит и расширит существующие предложения Cisco и партнеров в области программного обеспечения для управления облачной и ИТ-инфраструктурой и автоматизацией этих процессов. Cisco продолжает политику предоставления гибкого, широкого выбора инструментов управления, создавая экосистему технологических партнеров, и предложение newScale станет еще одним предложением для клиентов в этом направлении.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Данное приобретение происходит на стандартных условиях, определяемых законодательством и сторонами сделки, поэтому завершение приобретения планируется во второй половине 2011 финансового года Cisco. В результате интеграции с Cisco команда newScale вольется в структуру Cisco Advanced Services.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus