«Манго Телеком» запускает первую российскую виртуальную АТС

Компания «Манго Телеком» объявляет о начале продвижения «облачного» сервиса нового поколения «Виртуальная АТС» (ОАТС) в Московском регионе и Санкт-Петербурге. Расширенная функциональность сервиса, в сочетании с новой тарифной политикой и высокими эксплуатационными характеристиками, обусловленными переводом на «облачную» платформу, позволяет говорить о начале качественно нового этапа развития российского рынка виртуальных АТС (ВАТС).

ОАТС «Манго Телеком» — первый на российском рынке виртуальный телекоммуникационный сервис, изначально спроектированный так, чтобы полностью охватить потребности новых категорий потребителей, которые рассматривают телекоммуникационные услуги и как эффективный инструмент экономии, и как способ генерирования прибыли. В настоящее время на российском рынке уже существуют четыре такие группы: малый и средний бизнес с высокой управленческой культурой; «виртуальные организации» и предприятия, применяющие инновационные схемы организации труда; быстрорастущие организации и компании с пиковыми всплесками активности; территориально-распределенные структуры, стремящиеся максимально интегрировать территориальные единицы в уже сложившиеся и новые бизнес-процессы. Эти потребители используют телекоммуникационные сервисы как фундамент для бизнес-процессов, поддерживающих основную деятельность предприятий и их важнейшие вспомогательные функции. Но по сравнению с традиционными пользователями ВАТС (малые предприятия, стартапы, организации, которым нужны отдельные функции телефонизации), такие предприятия предъявляют гораздо более высокие требования к спектру и надежности ВАТС.

Характеристики новой ОАТС «Манго Телеком» находятся на уровне наиболее развитых современных IP-УАТС. Так, сервис поддерживает полный набор функций коммутатора, возможность формирования единого плана нумерации компании, охватывающего местные, мобильные- и SIP-телефоны во всех её территориальных единицах. Особо стоит отметить расширенную поддержку SIP-телефонии; систему интеллектуального распределения вызовов (а не просто переадресацию с «перебором» номеров), позволяющую реализовывать сложные сценарии обработки вызовов, соответствующие структуре предприятия, логике его бизнес-процессов и графику работы территориальных площадок. Теперь ВАТС позволяет «прописывать» любое количество номеров других операторов, с помощью одной виртуальной АТС с единым планом нумерации, а значит, качественно телефонизировать предприятие, имеющее в разных городах офисы с телефонами местных провайдеров. Всего же при разработке новой ВАТС «Манго Телеком» в ее функциональные характеристики было внесено свыше сотни существенных изменений и усовершенствований.

Применение «облачных» технологий, расширение номерной емкости, развитие мультисервисной сети и технических площадок позволили «Манго Телеком» вывести производительность и другие эксплуатационные характеристики ВАТС на уровень, ранее недостижимый для подобных сервисов. Так, примерно в 10 раз поднята верхняя планка числа абонентов (теперь она составляет порядка 10 тысяч на организацию), обеспечивается практически безграничное масштабирование по числу входных линий, количеству пользователей и другим параметрам. Надежность ОАТС «Манго Телеком» не ниже, чем у дорогих офисных АТС, а «эластичность» (способность динамически расширять конфигурацию при повышении нагрузки) превышает возможности «железных» УАТС. При этом пользователи самостоятельно определяют необходимую им конфигурацию сервиса и могут изменить ее в любой момент в личном кабинете. Простота этого механизма, реализованного по схеме «расставил галочки — получил телекоммуникационную систему с нужными в данный момент свойствами», на порядок снижает требования к обслуживающему персоналу.

Все эти изменения позволяют крупным предприятиям начать использовать ОАТС «Манго Телеком» как альтернативу дорогостоящим IP-УАТС верхнего уровня, а всю совокупность «облачных» телекоммуникационных сервисов — как комплексное решение, которое может применяться в связке с имеющейся на предприятии телефонной- и VoIP-инфраструктурой. При этом ОАТС полностью сохраняет преимущества виртуальных АТС первого поколения: скорость телефонизации, гибкость, экономичность и др.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus