Волонтеры компании «Киевстар» озвучили произведения для слепых

Сборники аудио-литературы «Киевстар», озвученные волонтерами компании, теперь доступны для более 1000 людей с проблемами зрения, которые являются читатели Центральной библиотеки для слепых им. Н. Островского. В коллекцию вошли 6 дисков с произведениями мировой и отечественной классики для детей младшего, среднего и старшего возраста, которые ранее не были доступны в аудио-формате. В записи литературных аудио-сборников приняли участие более 100 волонтеров-сотрудников «Киевстар».

По данным Минздрава, в Украине свыше 50 000 слепых и слабовидящих людей, из них 10 000 детей. В повседневной жизни незрячие дети сталкиваются с множеством проблем. Одна из самых актуальных — проблема образования и творческого развития. Из-за отсутствия полной библиотеки произведений художественной литературы и учебников в электронном и брайлевском формате, недостаточного технического оснащения специальных учебных заведений компьютерами и интернетом, слабовидящие люди имеют ограниченный доступ к информации и многих знаний. Как следствие возникает проблема обособленности людей с ограничениями зрения от общественной жизни в целом.

В рамках благотворительной инициативы «Киевстар» «Для людей, для страны!» более 100 сотрудников компании, объединенных желанием помочь людям с ограниченными зрительными возможностями, записали свыше 7 часов аудио-текстов. Волонтеры озвучили свыше 40 классических литературных произведений, которые составили 6 дисков аудио-книг, недоступных ранее в таком формате. Аудио-коллекция на украинском и русском языках создана «Киевстар» для 8 подшефных интернатов для слепых детей по всей Украине. Теперь аудио-коллекция «Киевстар» доступна широкому кругу поклонников детской классической литературы в Центральной специализированной библиотеке для слепых имени Н. Островского в Киеве.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus